臨月の女性が内診の痛みや子宮口確認について不安を感じています。37週からの内診について、他の方の経験を知りたいようです。
もうすぐ臨月でみなさんの出産レポを拝見しています。
子宮口の確認についてはあまり触れられていない印象なのですが、内診グリグリと呼ばれるものでなければそこまで痛みはないのでしょうか?
産院からもらった健診の予定表に「37週から毎回内診」と記載があり、子宮口確認のことなのかな?と思っていたのですが、みなさんもその頃から確認がありましたか?
痛みと内診が苦手なのでとても不安です💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、内診ぐりぐり以外は内診とくに痛くなかったです❕
2人目は子宮口の確認すらありません😂
はじめてのママリ🔰
グリグリで子宮口の空き具合確認してもらいましたよ!生まれる前日に1cm開いてるね〜と言われ、次の日の朝破水して、そこから定期的に子宮口の確認されました!グリグリされてたかまで記憶にないです💦それより陣痛がやばくて💦
-
はじめてのママリ🔰
陣痛がきたらそっちの痛みで内診どころじゃないですよねきっと…💦
陣痛も怖いですが、陣痛くるまでが…不安です💦- 4月21日
めめむむ
37週から毎回内診するのはおっしゃる通り子宮口の開きを確認するためかと思います!
私も確かその頃からあったような気がします。切迫早産だったのでもう少し早かったかも?です。
子宮口の方までいれられるので圧迫感のようなものはありますがそこまで痛くはなかったような気がします!
痛いときはいれられている間は口からゆっくり息を吐くと良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
子宮口の確認…臨月!って感じで緊張します💦
そんなに痛みが強くないようで安心しました🙇🏻♀️
深呼吸意識してリラックスして臨みたいと思います!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
内診グリグリ以外は痛みなかったのですね!希望が持てました😭✨
えー!経産婦さんだと確認ないのですかね?😳