コメント
みーやん
どんな理由であれ、妊娠中のダイエットはダメですよ
赤ちゃんに栄養がいかず育たなくなったりします
もち
妊婦さんだと運動+塩分糖分控えた食事などして体重管理すると良いみたいですよ✨
私も太り気味になってきたので最近は前より食事の量調節して太らないように頑張ってます!
太りすぎて出産大変になるとお母さんも赤ちゃんもキツイので無理なくウォーキングしたり体調がよければ動くようにして頑張ってください!
つわりが酷くて食べれなかったとしても赤ちゃんは少しの栄養で成長できるのであんまり神経質にならなくて大丈夫だと思います♪
頑張りましょう☺︎
-
ぽみ
ウォーキングいいですね!!もともと運動不足だったので、少し動いてみようと思います。ありがとうございます!
- 3月30日
-
もち
外に出るのが結構憂鬱な時もあると思うので、その時はストレッチとか気になる所をさするだけでもかなり違いますよ✨
体調の変動あると思うので無理せず頑張ってくださいね♪- 3月30日
-
ぽみ
ストレッチ三日坊主野郎ですが頑張りたいですwwwありがとうございます!
- 3月30日
ソフィア
こんばんは!過食とは、例えばどのようなものを食べて太られたのですか?
-
ぽみ
もともと摂食障害で、食べるものは高カロリーで体に悪いものばかりでした。今は気をつけていますが泣
- 3月30日
-
ソフィア
そうなんですね。やはり妊娠中は規則正しい食生活が大切だと思うので、まずはダイエットより食事内容を気を付けてはいかがでしょう?赤ちゃんとご自身の体によいものを!
- 3月30日
-
ぽみ
そうですよね。赤ちゃんのためにも、体に良くてバランスの良い食事を心がけます!ありがとうございます。
- 3月30日
ビーデル
体重増えなくても赤ちゃんの体重は増えるので体重増えないようにセーブしていくのは良いかと思います。
太っていると出産辛くなりますよ。
-
ぽみ
太っていると難産になると言いますよね。ありがとうございます。
- 3月30日
-
ビーデル
貧血になったりしなければ母体を削ってでも育ちますから食べ過ぎないようにしたほうが良いとは思います。
お母さんが食べないと赤ちゃんに栄養がいかないとゆうこともありません。- 3月30日
-
ぽみ
お母さんが食べないと赤ちゃんに栄養がいかないということもないという文でホッとしました。食べ過ぎに注意します!
- 3月30日
こんだ
太り過ぎは胎児にもよくないです!
ダイエットというより食生活を
見なおした方が良いと思います💦
-
ぽみ
まさにそこですね!!食生活を見直したいと思います。・°°・(>_<)・°°・。
- 3月30日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
妊娠中のダイエットは危険だと思います!お腹の赤ちゃんに栄養を届けるのが優先です( ºωº )
-
ぽみ
いわゆるジャンクフードとかでも食べないよりはいいんでしょうか…?
- 3月30日
-
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
そうですね〜
ジャンクフードもあんまりオススメ出来ないですが、たまになら私も食べていました(^^)
元気な子が産まれてきてくれれば
母乳で痩せてく人も居ますし
今は赤ちゃん優先で考えてほしいです(o^∀^o)- 3月30日
-
ぽみ
そうなんですね!!やっぱり赤ちゃん第一で頑張ります。ありがとうございます!
- 3月30日
のん
ダイエットは良くないですよ!
増えすぎてて危険やったら病院の方で言うてくれると思うので大丈夫だと思います😊
-
ぽみ
先生に言われたらまた考えてみます。ありがとうございます!
- 3月30日
みずき
妊娠中のダイエットはよくないと聞きます💦ただBMIをみてもし太めなのであればこれから増やさないという対策をしていくのが妥当かと思います!
軽い運動や間食をしないなどダイエットではないですが、妊婦さんらしい生活(と呼ばれるもの)をした方がいいかと思います!
-
ぽみ
減らす、ではなく増やさない、ですね!意外と盲点でした。ありがとうございます!
- 3月30日
退会ユーザー
100kg近いとか、極端な肥満な人は妊娠中にもともと蓄えてある脂肪からも充分にエネルギーを得られるから、しっかり食事制限をして体重を全く増やさないようにすると聞きました😥
なので妊娠中に痩せるまたは体重をキープすることは可能なのだとは思いますが、無理は禁物です💦
バランスを考えた食事とお腹が張ったりしない程度の運動(ウォーキング)でキープしたらどうでしょう?
妊娠中体重キープ出来ていれば単純に考えて産後には赤ちゃんの体重、羊水、胎盤の文が減るので産んだだけで50kg
退会ユーザー
50kg台になるのではないでしょうか?😙
途中で送ってしまいました💦
-
ぽみ
元々太っているとそこからエネルギーが得られるんですね?!ためになる知識をありがとうございます!
- 3月30日
ぽみ
ありがとうございます。ダイエットというか、今食べすぎて逆に赤ちゃんに悪いかなと思ったりしまして…
みーやん
そう思うなら現状維持した方がいいですよ。
ぽみ
ありがとうございます!頑張ります。