※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1ヶ月検診で夜泣き相談。昼間泣いたら授乳し、疲れて夜寝るとアドバイス。放置が心苦しく、解決法や早さについて相談したいです。

今日1ヶ月検診に行ってきました❕ここ1週間ほど夜泣いてしまって寝てくれない日が続いたのでそのことを相談すると、昼間泣いた時に泣き止むまで泣かせておいて、また泣いたら授乳をする、そうすると疲れて夜寝てくれるよと言われました。

お腹減って泣いてる時って泣き止むのかな😣しかも泣いてるの放置するのがどうしても心苦しい😰

こんな感じのやり方してる方はいますか❔
また夜泣きの解決法などあればおしえて頂きたいです😂
生後1ヶ月ほどで夜泣きって早いんですかね💦

コメント

みーーー

1ヶ月で夜泣きですか!?

ただお腹減って泣いてるだけじゃなくてですか?おっぱいして泣きや無ならそれは夜泣きじゃないてますよ(>_<)

• ゆう

ゆう

授乳してもその後寝ずにすぐ泣いてしまうんです💦

• 4月2日

泣き止むまでは、ないですが
少しの間泣かせておいたりはします(´._.`)
そばにいると、可哀想で抱っこしたりしたくなっちゃうので、家事をして気を紛らわしてます!!笑

夜泣きはないですが、ミルクの後なかなか寝ないので(たまにグズグズ)、おしゃぶりか、手を握らせながら添い寝ですね。
自然と寝てる時あります!

あとは、うちの子はゴミ袋のガシャガシャの音や、ドライヤーの音で泣き止むことが多いので、アプリでそうゆうのがあったので、とって耳元に置いて流してます笑

すると、泣きやみます!
いい時はそのまま寝てくれます(^^)

その子の性格もあるので、いろいろ試してみるといいですよ😄

• ゆう

ゆう

返信が下にいってしまいました😱

• 4月2日
mini

魔の三週目じゃないですか?赤ちゃんは生後3週くらいでやっと外の世界に出てきたことに気づくみたいですよ。そしてとても不安になって昼夜問わず大泣きするんです😭私も3週目くらいにありました。ぬくぬくの心地いいお腹の中から、急に外に出てきたらそりゃ不安だよな〜と、このことを知ってからおおらかな気持ちで付き合えるようになりましたよ😊
私は泣き止むまで泣かせるのは無理です😭何とかしてあげたい!ってなります。赤ちゃんが少し寝たときに昼間でも睡眠とって何とか乗り越えてました😫

• ゆう

ゆう

やっぱりこれが噂の魔の3週目なんですかね😣
    ですよね😭そうやって乗り切るしかないですね…
    ありがとうございました☺

• 4月2日
もえー

1ヶ月で夜泣きはまだ早いような🤔
1ヶ月なりまだまだ夜寝ないことは
普通だと思いますよ!
昼間泣かせる方法もあると思いますが
朝の6時や7時に起こしてあげて
朝寝、お昼寝、お風呂、寝かしつけの時間を決めて癖づけしたげたほうが
夜寝てくれますよ(^○^)

• ゆう

ゆう

ですよね💦今までは授乳をしたらすぐに寝て次の授乳まではほぼ起きなかったので…
    なるほど💡試してみます❕

• 4月2日
ゆちゃ

泣き止むまで泣かせるのは難しいですね💦
わたしの娘は絶対泣き止まなかったです😅
むしろボルテージMAXになって最終的に咳き込んで息ができてないんじゃ?って感じになったので、それから怖くて泣かせっぱなしはやめました😭
娘もそれぐらいの時期、夜全く寝なくて困ってました😩
昼間とかになんとか少しでも睡眠とって頑張るしかなかったですね...
つらい時ですが頑張ってください!!

• ゆう

ゆう

ですよね😭私もやっぱり泣かせっぱなしは怖いです💦
    そうやって乗り切るしかないですよね😣
    ありがとうございました✨

• 4月2日
1姫1王子

まだ夜泣きというより寝グズりかなー。

うちは昼間に体力使うようにうつぶせにしてみたり、手や足を動かしてあげたりしてます。
カサカサ音が鳴るハンカチのおもちゃやおしゃぶりでも少し落ち着きます。
泣きピタアプリはまだ効果なし(^_^;)

何しても泣いてるときは疲れちゃうので、上の子のときは座って抱っこして泣かせてました。
今は落ち着かせないと上の子が起きるのでできませんが(* >ω<)

でも、そのうち落ち着くので大丈夫ですよ。
今の泣き声は動画で撮っておいて、後から見ると泣いてるのも可愛いなぁってなりますよ。
分娩台の上で泣いてた動画、めちゃめちゃ可愛いです(笑)

• ゆう

ゆう

なるほど寝グズり💡
    上の子もいると大変ですね…
    そのうち落ち着くといいんですが😣そう聞いて安心しました。

私も動画撮ってみます(笑)

• 4月2日
ゆう

そうなんですね😣
袋のガシャガシャはたまにやっていたのですが、おしゃぶりやドライヤーはまだやったことないので試してみたいです❕