都外に引っ越しても息子が今の保育園に通うことは可能でしょうか。引っ越し先の近くに転園する方が負担は少ないかもしれません。
別居することになりました。
離婚も視野に入れています。
息子の負担はなるべく最小限に抑えたいので、例え離婚することになっても保育園は今のところにいさせてあげたいです。
しかし、都内なのでシングルマザーで都内の賃貸はかなり厳しいです。(都営住宅もきつそう)
都外に引っ越したとしても今の園に通い続ける事は可能なのでしょうか?
ただ、都外に引っ越して今の園となると、息子と電車通勤が必須になってしまいます。
その負担を考えると引っ越し先の近くに転園した方が逆に負担は少ないのでしょうか・・・
- よっぴー(9歳)
コメント
nhra
可能だと思いますが引っ越し先の近くに転園した方が良いかな、、と思います😖
2歳10カ月ということですし
お家から近くの園だと小学校に入園してもお友達がたくさんいると思うのでそちらの方が良いと思いますよ😊💕
ゆな
保育園は住んでる市が変われば退園しないといけません。。
-
よっぴー
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね><
よく調べて見ます!- 4月1日
よっぴー
ご回答ありがとうございます!
色々分かって来てるとは言えまだ3歳前ですし、これからの事を見越せば早いタイミングの方が良いんですかね😊