コメント
まっくろくろすけ
お風呂から出てすぐスプレータイプの化粧水をとりあえず吹きかけてます😅
なにもつけないよりはましかな、、、と😅
たるたる
先行の美容液かオイル塗って凌いでます😂
-
さき
わたしも昨日先行の美容液塗って、実践してみました✨
- 4月2日
みは
私先に自分してますよ😂
赤ちゃんをバスタオルの上に乗せて、まず自分が保湿してから(簡単にですが)、娘のことします笑
アイクリーム等はあとからゆっくり塗ります。
-
さき
みはさんと同じ方法でなんとか昨日実践できました♡
- 4月2日
ぴよまま
やらなくなりました😂
たまに子供と同じ保湿クリームをついでに付けます😅
-
さき
だんだんそうなってくるのかな、、動き出すようになると😱
- 4月2日
ちっち
顔ですか?私は先に洗ったあと、化粧水乳液塗ってから抱っこしてお風呂に入れます!汗かいたら、寝る前に水洗いして再度化粧水塗ってます。
体は、どうしても服着せ終わってからになっちゃいます😅
-
さき
体まで考えてなかったです🙄🙄🙄
- 4月2日
笛吹き
赤ちゃん拭いたあとママが着替えますよね?そのままバシャバシャ適当に化粧水付けてます!乾燥凄いので赤ちゃんには待ってもらってます😅ただものの数秒で終わらせてます(笑)
化粧水をしっかり入れたいのであればドラッグストアなどにあるアベンヌウォーターなど使ってもいいかもしれませんね🤗
-
さき
昨日すごい速さでとりあえず化粧水とかつけてみました!(笑)
- 4月2日
-
笛吹き
お疲れ様でした😂ゆっくりスキンケアできる日がお互い待ち遠しいですね(´∇`)
- 4月2日
An。
息子の方が張りがあるからなどと言い訳して、風呂上がりとりあえず一番に自分保湿してます。笑🤪
子供はバウンサーのうえでタオルに包んで数分待ってもらってます!
息子を拭いてタオルで包む
↓
自分の保湿、着替え
↓
息子保湿、その他ケアと着替え
↓
自分の髪の毛乾かす
いつもこんな具合です🤤
-
さき
昨日実践してみると、同じ流れになりました!!この流れでこれからやってみようと思います🌟🌟
- 4月2日
あい
ビオレのお風呂で使えるミルクを付けておくと子どもを先に着替えさせても乾燥しなかったです。あとは子どもが歩くようになってからですが子どもにバスローブを着せてお風呂から上がり先に自分のスキンケア→子どもの着替えで冬はやってましたよ(^^)
-
さき
子供用のバスローブ持っているので、使おうかと思います!!
- 4月2日
とととん
こんばんは✨
お気持ちわかります😌
私は、娘を先に着替えさせてから、パック代わりにもなるというオールインワンジェルを塗ってます💡
時間が経つと肌に浸透してくる感じがして、乾燥は防げていそうです、恐らく(笑)
-
さき
何も塗らないよりかは全然違いますよね!
- 4月2日
べーた
一人で入れる時の話ですよね??
私もそれで悩んでいたのですが、最近は自分が洗って子供を迎えに行く前にスキンケアしてます!
子供入れる時は顔濡れないじゃん!と気づき、それ以降この方法です。おススメです!
たまに子供が泣きだして失敗に終わる事もありますが😭取り敢えず化粧水だけはつけます!
-
さき
昨日実践してみると、ぐずらないでー!っと心がはらはらしながら一緒にお風呂入りました(笑)
- 4月2日
ルーパンママ
自分のスキンケアは一番後回しにしています。
もういろいろ諦めてる…というのもあります😅
-
さき
確かに全部の工程はできないですね、、最初には。
- 4月2日
Rmama
肌が濡れた状態でホホバオイル塗って、軽くタオルドライして出てます!
塗る時間すら無かったらお湯を入れた桶にホホバオイルを垂らしてそれを体にかけるだけでも違いますよ🌟
-
さき
それいいですね〜🐔🐔
- 4月2日
みーやん
後回しになってしまいますねー
後回しでもやるのとやらないのじゃ違うかな?って思って笑
ニベアとか薄く塗るといいと化粧品会社で働いてた方に聞きました!
-
さき
ニベアが定番ですね😇
- 4月2日
退会ユーザー
私は娘をスイマーバでぷかぷか浮かせて遊ばせてる間に
お風呂の中で化粧水やっちゃいます!
スプレータイプの化粧水を使っているので、顔洗ったらシュシュッ
スイマーバを娘につけてシュッ
光の速さでタオルで顔拭いてから湯船に戻り
本格的に化粧水!て感じです✨
乳液は娘を着替えさせてからですが、化粧水が終わってると全然違いますよ〜
-
さき
わたしも昨日スイマーバで目を離さず待ってもらってました!
まずスイマーバを1人でつけるのが初めてでそれにまず苦戦してました(笑)- 4月2日
さき
スプレータイプ!すごく便利そうですね!!