※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が離乳食を始めたところ、顔に乳児湿疹のような湿疹が出始めました。湿疹は主に外出後にひどくなります。まだ白米だけの離乳食で、身体には湿疹はでていないのでアレルギー性ではないと思います。同じ経験の方いますか?

5ヶ月半の息子がいます。今週の火曜日から離乳食をはじめました。一昨日から乳児湿疹のような湿疹が出始めました😭顔だけです・・・朝は全くでていないのに主に出かけて帰宅した時がひどくなります。離乳食はまだ白米だけですし、身体に湿疹はでていないのでアレルギー性ではないと思いますが・・・3ヶ月頃から乳児湿疹も落ち着き、しばらくキレイになっていたのでビックリしました😭
同じようなことがあった方いますか?😭

コメント

京

花粉や黄砂じゃないですか😭?

• うさまる

うさまる

なるほど🤭PM2.5とかも関係あるんですかね?😭

• 3月30日
  • 京

寒暖差もあり、肌は乾燥、その上アレルギー原までってなると子供の肌には辛いと思います😭

ちなみにアレルギーの反応は分かりませんがお米アレルギーもあるので注意してあげてください😭

• 3月30日
  • うさまる

うさまる

わかりました😭!
    ありがとうございます⭐️

ちなみに食べ物のアレルギーって
    食べてすぐ反応でますか??

• 3月30日
  • 京

食物アレルギーに関して詳しくないので分かりません😭お力になれず、すみません🙇‍♀️

• 3月30日
  • うさまる

うさまる

こちらこそすみません😭ありがとうございます😊

• 3月30日
  • 京

お肌って心配ですよね💦
    せっかく乳児湿疹が収まったのに😭
    酷くなれば皮膚科へ受診した方がいいかもしれないですね😭
    早く治りますように🙏❤️

• 3月30日