コメント

さち
5ヶ月頃に美容院でカットしました!かれこれ今までに3回行きました!

退会ユーザー
小さいうちはセルフカットで十分ですよね(笑)
こけしみたいな前髪になっても、それはそれで可愛い〜と思うし、我が家は3歳頃まではセルフカットです😊
-
とっとん
ご回答ありがとうございます!
おとなしくカットできるのかという不安もありまだセルフカットでいいかなと思ったのですが、難しいですね💦
こけしの前髪も確かに可愛いですよね😁- 3月30日

Akitan.Yuutan MAMA
私は100均で購入できるすきカミソリを使うと失敗はすくないです。
-
とっとん
すきカミソリというものがあるのですね!週末に行って探してみます✨- 3月30日
-
Akitan.Yuutan MAMA
ハサミは難しいのですきカミソリは使いやすいと私は思います。今では旦那の髪の毛も息子の髪の毛もバリカンとすきカミソリで自宅でしてますよ。
- 3月30日

りゆ
我が家は未だにセルフです😂
美容院連れて行きたいのに拒否されます😨
なのでもうしばらくはバリカンです〜来年の入学式はかっこよくカットしてもらいたいです😂✨
-
とっとん
美容室拒否だとセルフカット技術が必要になりますね💦
バリカンはまだ使ったことがなかったです。均一に切れそうですね✨
親としては入学式はかっこいい息子の姿が見たいですよね😀- 3月30日

ナッツ
6ヶ月のとき美容院で前髪カットしました!その時切り方を教えてもらってそのあとは伸びたら自分で切ってます😊
ご機嫌なときかお昼寝してるとき、主人に抱っこしてもらい、普通のハサミで眉毛あたりでチョッキンしてます。髪の毛を厚く持つとパッツンで斜めや変なカーブができたりするのでかなり少なめに指で挟んで1回で切ります!今のところ失敗なしです!
-
とっとん
ご回答ありがとうございます!「普通のはさみで少なめに挟んで1回で」なのですね✨厚く持ってジャキジャキ何回も切ってました😅
今度伸びたらリベンジしてみます!- 3月30日

yuki
近所の理髪店に8ヶ月くらいで行きました!
が、ギャン泣きでほぼ無理でした(笑)
セルフは私も初めはそうでしたよ(笑)
禁止令も出ました🙌
なので、主人に丸投げしてやってるのを見て納得&理解しました!
根本女性のカットと男性のカット違うのでママのやり方は男の子カットじゃないんですよね😁
背後から髪の毛を櫛で手前に持ち上げつつ切ると切りすぎないですよ⤴
-
とっとん
カットに行くのはおとなしくできないだろうなと思い、なかなか勇気が出ず💦
ゆきら30さんも禁止令出たんですね😅
男の子の髪はバランスを取るのが難しいですね💦
櫛を使うのですね✨今度使ってみます!- 3月30日
とっとん
美容室デビュー早かったのですね!やっぱりプロにカットしてもらえると仕上がりもきれいですよね😅