※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

東大生とさんまさんの番組みて、子供を公文か七田式に入れよう!!って思ったママが増えそうだなぁ。

東大生とさんまさんの番組みて、子供を公文か七田式に入れよう!!って思ったママが増えそうだなぁ。

コメント

なみみ

いまどちらのサイトも繋がりませんでした 笑

ちゃんちゃん

あんなの結果論ですけどね(笑)

私自身、幼少期に七田式をやらされていましたが(笑)
勉強しなくても出来たので怠けるようになったら…普通の大人になりました😂

そうですね、でもやったから全員東大に入れる訳ではないと思うし、子供に合ってるかはやってみないとわからないですね😊上の子は遊び半分で買ったドリルが七田式でこんなに有名な教室の物だったなんてビックリです 笑

退会ユーザー

たまたま、おもちゃ売り場に置いてあって、うちの子は言葉がゆっくりなのも気になって遊び半分で買ってみました😊子供もできた時に嬉しいみたいなので、嫌がらない範囲でやってます🌷

• 3月30日
  • はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

そうなんですか!!
    私も探してみようかな←テレビにすぐ影響される人

• 3月30日
はじめてのママリマン

私も公文やってた一人ですが…
普通の頭よくない大人ですよ😅
nicomamaさんのお子さんドリルやってるんですか(*^^*)!!!かなり早いですね!!

ゆう

まさにそう思ってHP見たら
サーバー落ちてました😱笑

東大目指さなくていいけど
勉強でつまづかないといいなー!
と思います😊✨

母体数多いから必然的に頭のいい子が入っている確率が高いだけでは?と思いました😅