※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

七田式プリントDまでやった方いますか?賛否あるので進むか迷っています…

七田式プリント
Dまでやった方いますか?

賛否あるので進むか迷っています
やって良かったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。
まだBなのですが賛否あると初めて知りました!
検索して自分でも調べてみたのですが、どんな賛否があるかわからず…漢字などでてきて難しいってことですか?

差し支えなければ教えてもらえたらありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しく過ぎてケンカになるとか幼児に読解や漢字は必要ないとかブログを見ていると色々書いてあって💦
    やって良かったと書いている人もいますが七田式プリントはCまでで十分だと言っている人も多いみたいです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しすぎてケンカは避けたいですね😨

見てみると、ちえやかずはやらせてもいいかなぁと思える内容ですが(問われてるのは思考力かなと思いました)、もじは、漢字を知ってる方否かなので確かに無理に今しなくても…という感じですね💦もしDやるとしても、もじは小学生の時においておこうかなと思いました!

すでにやった人のコメントでないのに、ありがとうございます😊参考になりました!

• 2時間前