コメント
まままり
これからの時期、お出かけにはぴったりだと思いますよ♡
靴下だけだとどうしても隙間から冷たい風が入っちゃいますしね(´・_・`)
ただ足で体温調節するので家の中では足つきではない方がいいと思いました♡
まぁぶる
我が家なりの解釈です❁
■メリット
お出かけなどの際は靴下紛失の不安が無い
■デメリット
足の裏から受ける刺激(気温差、触感)が減る、発汗の妨げ(熱がこもる)、滑る(足指で床を蹴ったりできない)
子供の成長を考え、足まで繋がった衣類は、外出時用のジャンプスーツのみにしました(^^)
-
紅一点ママ
ご丁寧にありがとうございます(^^)
あんまりにも
守ってしまうと
抵抗力無くなりますもんね。。
お着替えやオムツ替えの際
だいぶと面倒くさそうで…(泣)
デザインと価格に
悩まされてます。笑- 10月11日
-
まぁぶる
お祝いで頂いたものが1着だけありますが、足をよく動かす子なのでオムツ替えに手間取りました(^_^;)
割と足首周りがゆとりのあるデザインだったので、足先部分はカットしてしまいました(笑)
抱っこ紐の時には足先部分があると楽なのかな…とも思います。
デザインも価格も…本当にそこは悩ましいですよね(´・_・`)- 10月11日
parco
7カ月の息子が足のつま先まであるものをパジャマに着ていますが、ピッタリしないので動いたりつかまり立ちしたりして中で足が遊んで、こける回数が激増しています。。首が座らないうちは楽ですが、私は上下別が着せやすいし、汚れた時は片方だけの着替えで済むし、好きです(^ω^)
-
紅一点ママ
ありがとうございます!☆
まだねんね期なので
転倒の心配はないけれど、
ぴったりしないのは
見てるこっちも
気持ち悪そうですよね。笑
腰が座ってくれたら
セパレートも着せやすいのに、、- 10月11日
✳︎やこ✳︎
これからの時期は寒さ対策にはいいかもしれないですね(*॑꒳॑*)
ただ私は病院で足の開きの制限になってしまうのであまりお勧めはしないって言われましたよ(˃ᢃ˂)
しっかり動かせる方が子供にとってはいいんだと教わりました♪(´▽`)
紅一点ママ
ありがとうございます!!!
セットでお得やなぁ〜おもって
検討してて…
寝返りもまだだし
本当に今の時期使えるかな?と、、、
でも何か使いにくそうで
購入ボタンをなかなか
押せません。笑