コメント
私は誰?
蕁麻疹だと思います。
不眠症ねこ
蕁麻疹ですね😃
3~4時間以内に消えると思うので様子見で大丈夫ですよ!
もし消えない、何度も何度も出るって感じなら病院ですね💦
風邪とか病み上がりとかに結構出やすいです😞
-
れいぽん
回答ありがとうございます!
自然に消えるのですね(>_<)ぜんぜん病み上がりじゃなかったのに......(´ρ`)様子見ですね!- 3月30日
れいぽん
回答ありがとうございます!
これどうすればいいでしょうか?(>_<)
私は誰?
一度、皮膚科か、小児科で見てもらうと良いかと思います。
蕁麻疹が現れると多くの場合、強いかゆみを伴います。そういうときは入浴を避け、患部を冷やすといいでしょう(ただし、寒冷刺激による蕁麻疹の場合は避けて下さい)。
衣類などによるまさつや圧迫の刺激を与えないよう注意し、ゆったりと安静に過ごして下さい。
蕁麻疹の治療の中心は抗ヒスタミン剤や抗アレルギー剤の内服です。併せて腫れやかゆみが強くてガマンできない場合は、充分な強さのステロイド外用剤を選ぶことをおすすめします
れいぽん
ぶつぶつが多少引いてきてぶつぶつだったところがほんのり赤い感じになりました´д` ;
かゆみは今のところなさそうで元気なのですが明日にでも病院行った方がいいですかね?
私は誰?
様子見て病院に行かれた方が良いかもしれませんね。
蕁麻疹は、内側からも発症する場合があります。
うちの旦那も、蕁麻疹が出ます。体の中からも出るらしいので。蕁麻疹でも入院して点滴治療しました。大した事ないと思っていても、大変な事になる場合があります。
れいぽん
今晩は様子見て明日の様子次第で行こうと思います(>_<)ありがとうございます!