※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

友人からおもちゃのプレゼントを頂いた場合、内祝いは必要でしょうか?お菓子などでお礼をする方が気を遣わずに済むでしょうか?

出産内祝いについて質問です!
友人グループ5人からお祝いでおもちゃのプレゼントを頂きましたがこの場合内祝いはするべきでしょうか?💦
それともちょっとしたお菓子などでお礼とかの方がお互い気を遣わないで済みますかね?😓

コメント

ゆみ

私はグループで頂いた時には、500円のハンカチを気持ちばかりではありますが、お返しに渡しました😊👍

• ぴこ

ぴこ

そうなんですね!500円でも気持ちが伝われば充分ですよね😊✨

• 3月30日
ももちん

いくらくらいのオモチャかにもよりますかね🤔
お返しの方が高くなるとよくないので、500〜1000円くらいのお菓子のギフトとかでいいと思います😊

• ぴこ

ぴこ

おそらく1万ぐらいしそうです💦
    ひとり500円ぐらいのお菓子とかいいかもしれませんね💓

• 3月30日
ちゃんちゃん

私はちょっとしたお菓子をお返ししました!どちらでもいいんじゃないですかね?

• ぴこ

ぴこ

やっぱりお菓子が一番良さそうですね!プチギフト的なもの探そうかと思います🤗

• 3月30日
はるまま

私もグループ(職場の同僚)にオムツを頂いて、半返しほどの金額のお菓子を職場に差し入れしに行きました🙋

• ぴこ

ぴこ

そうなんですね!職場ならみんなに食べてもらえるしいいですね💓

• 3月30日
もこ

今はネットでなんでも調べられるので、ちょっと失礼かもしれませんが、もらったものの値段を調べて、頂いた方の人数で割って、その半額くらいのものを返してます!!

• ぴこ

ぴこ

そうなんです、、こっそり調べちゃいました😅
    私もそのような感じで考えてお返ししようかと思います💓

• 3月30日