※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を初めて挑戦しましたが、作り方に戸惑いや食べ方の不安がありました。赤ちゃんも食べているのか不安でした。初めての離乳食はこんな感じでしょうか?

今日 離乳食を始めました!
5ヶ月と4日です。早いかな?とも思いましたがヨダレも多く 親の食べるものを目で追うので やってみるか!って感じで😅

んで 「これでいいのかな?」とYouTubeを見たりしながら作った10倍粥…

すり鉢で上手く滑らかにならず じゃぁ~裏ごしか!とこしたりして出来上がったら 「これ、のり?」状態でした😓水が少なかったのかな?と思いお湯を足して伸ばしたりとてんやわんやでした(苦笑)

我が子は 食べてるような?食べてないような?口から少し出したりしながらも 小さじ1は無くなったので食べたのかな? あげてる私も 上手くスプーンを使いこなせず なんだか良くわからないまま終わりました

初めての離乳食ってこんなもんですかね?😅

コメント

マヤ

我が家は5ヶ月前から欲しそうにしてたけど、作る方の覚悟が出来ず…
5ヶ月過ぎの平日まで我慢してもらいました😅

我が家も始めのお粥は糊状態でお湯で伸ばしたりしてましたよ😅

• birthday

birthday

確かに覚悟いりますよね😅

まだお粥だけだからいいもののこれから不安です🤣

• 3月30日
おもち

うちも最初そんな感じでした(^_^;)
作っているうちにだんだん慣れていきますよ◡̈⃝︎
あとは市販のベビーフード買ってみて、自分が作ったものと固さとか形状とかを比較してみたりしてみても良いかもしれません( ˊᵕˋ )

• birthday

birthday

慣れてきますよね?😅

市販のも上手く使いながら進めたいと思います(^^;

• 3月30日
  • おもち

おもち

お子さんによってはお粥も硬めがいいとか好みもあるかと思うので、様子見ながら進めていくと良いですよ😊

私もまだまだ手探りなので、お互い頑張りましょう(*´˘`*)❤️

• 3月30日