※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

ヒップシートキャリアを使う際、赤ちゃんの姿勢について心配です。ヒップシート単体との違いや、ハイロウチェアの使い方についても不安があります。

ヒップシートキャリアを購入しました
首すわり後から対面抱きが使えるということで、3ヶ月ですがほぼ首が座っているのでワクワクして装着してみました!ヒップシート単体は腰座り後とのことですが、ヒップシート単体とヒップシートキャリアの赤ちゃんの姿勢に大差はないですよね?布ですっぽり支えるか、お母さんの腕で支えるか…そろそろ使い始めたいと思ってるのですが赤ちゃんの腰に負担がかかるんじゃないかと不安になってきました…普段も縦抱きが多いのですが、じつは赤ちゃんに負担がかかっていたのかな…ハイロウチェアも斜め45度くらいに起こして使うこともあるんですが、これもやめた方がいいのでしょうか?

コメント

mimama

ヒップシートキャリアって
ベビーアンドミーのことですかね?😂

3ヶ月ごろの首すわったかなーの時期からつかってます😆
このままスヤスヤねてるので
しんどくはないと思いますが😆

• ひとみ

ひとみ

そうです!ベビーアンドミーです!
    3ヶ月ごろからならちょうど同じくらいですね!縦抱きの抱っこ紐もあることだし、きっと大丈夫なんでしょうね?
    写真もありがとうございます!けっこうお母さんとピッタリだから普段も分散されるんですかね?

• 3月30日
  • mimama

mimama

新生児パットをつけて新生児期から
    縦抱きでベビーアンドミーつかってました◡̈⃝⋆*
    多分大丈夫じゃないでしょうか😊

• 3月30日
  • ひとみ

ひとみ

返信ありがとうございます!
    使ってる方の意見聞けて安心しました!

• 3月31日