※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っています。病院でカマグをもらい、妊娠前の快便を懐かしんでいます。

汚い話ですみません。
4日ぶりのお通じ。こんなにも溜め込んでいた自分の腸にビックリです(^^;
お腹も心なしか凹んだ気がします(笑)

病院でカマグもらって、水分取っててもなかなか出ない妊娠中の便秘事情(>_<)
妊娠前の快便が懐かしいくらいです。

コメント

まーこ

私も昨日と今日で、1週間ぶりのお通じだったので、お気持ちわかります!
すごくスッキリしますよね(笑)

薬も飲んで、水分もいつも以上に飲んでるのに、1週間も出ないなんて(-_-;)
妊娠って不思議ですよね~。

• ななん

ななん

それはスッキリですね❗
    動いてるし、腸マッサージ(のの字マッサージ)もしてるのですが、なかなかでないですよね(>_<)出ないとさらにガスもたまったりで、お腹パンパンになってました💦
    妊娠って本当に不思議ですね😱

• 3月30日

グラノーラにヨーグルトとメープルシロップをかけて食べてたら、少しマシになりました✨
健診の前には出てくれーっていつも思ってました(笑)

• ななん

ななん

コメントありがとうございます❗
    それ思います💦出たら、だいぶ体重落ちますよね(^^;どんだけ溜め込んでるってくらい(笑)
    グラノーラにヨーグルト、アサイー、バナナよく食べるのですが、耐性が出来ているのか、最近ではなかなかです(^^;

• 4月1日