※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
家事・料理

ちくわが冷凍できると知ったので、冷凍しようと思うのですが、解凍後に…

ちくわが冷凍できると知ったので、冷凍しようと思うのですが、解凍後に切らなくてもいいようにカットして冷凍しようと思ってます。しかし、解凍後の料理が思い浮かばず、どのように切って冷凍したらいいのかわかりません😣

ちくわを冷凍する方、どんな形で切って冷凍し、どんな料理に使っているのか教えて下さい!

コメント

deleted user

私そのまま冷凍してます
解凍せず切れるのでそのまま切ってますよ

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみに竹輪はひじき煮で使ってます

    • 3月30日
  • ぽっぴー

    ぽっぴー

    ありがとうございます!
    冷凍のまま切れるとは知りませんでした‼︎
    それは便利ですね♫

    • 3月30日
匿名希望

おみそ汁や炒めもの、焼きうどんや焼きそばの具に使ってます☺️
普通に斜めに切ったり輪切りにしたり、縦半分に切ったものはマヨネーズとチーズかけてオーブントースターで焼いてちょっとしたおかずにもしてます😊

  • ぽっぴー

    ぽっぴー

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます♫

    • 3月30日
deleted user

そのまま冷凍してます!
解凍しても変わらずに使えますよ〜
半解凍くらいなら包丁で切れます

  • ぽっぴー

    ぽっぴー

    ありがとうございます!
    生でも食べられるのでしょうか?
    お弁当に入れたりとかも出来ますか💦?

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は焼いたり煮たり揚げたりしてます。冷凍したものをそのまま食べることはしませんね^^;気になるので…

    • 3月30日
  • ぽっぴー

    ぽっぴー

    ありがとうございます😊

    • 3月31日