※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

保育園にお子さんが行っている方教えてください。夏の肌着はタンクトップかキャミでしょうか?

保育園にお子さんが行っている方教えてください。
夏の肌着はタンクトップかキャミでしょうか?

コメント

みるくてぃー

キャミはどうしてもヒモが伸びてしまうので…タンクトップにしています!

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、参考になりました!

• 3月30日
ひか

保育園の方で指定はなかったですか?うちは半袖かタンクトップと決まってます(^^)

どんなに暑くても肌着は着せないとなので、メッシュのタンクトップ着させてますー!お着替え多いので、結構多めに買いましたー💦

• たか

たか

来週から通い出すのでまだ夏服については聞いてないんです。
    半袖かタンクトップなんですね。半袖だとTシャツから出ちゃいそうですもんね。
    保育園で良く聞いて見ます^ ^

• 3月30日
  • ひか

ひか

保育園によって方針が違うとは思うので、それがいいと思います!うちは肌着を着せて
    、日中シャワーや水浴びなどもするので2、3着は肌着もTシャツも着替えてました(T_T)

あとから後悔しないようにした方がいいですもんね(^^)

• 3月30日
  • たか

たか

夏は結構枚数必要ですよね〜!
    ありがとうございます^ ^

• 3月30日

キャミは落ちたりしたら邪魔だなと思いタンクトップです。
でも保育園ではシャツ1枚の子が多いですよって言われて途中からはシャツ1枚で着せてました。

• たか

たか

肌着無しということですか?
    うちの保育園も夏は肌着を着ないこともあると聞きました。
    色々ですよね。

• 3月30日

退会ユーザー

肌着無しということです!
    朝はとりあえず着せて行きますけど、保育園に肌着の替えは置かないようになりました。
    最初は置いてたんですけど、置いといても肌着を着替えて帰ってきたことが一度もなかったので。

• 3月30日
  • たか

たか

そうなんですか!
    保育園で良く聞いてみて、必要なものをそろえます^ ^
    ありがとうございました!

• 3月30日