コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は元々いれる予定だった幼稚園の1日保育にいったら合わなそうだったのでちがう幼稚園いれました!!それ以降の4人はみんなそこで同じです!
はじめてのママリ🔰
1人目は元々いれる予定だった幼稚園の1日保育にいったら合わなそうだったのでちがう幼稚園いれました!!それ以降の4人はみんなそこで同じです!
「保育園」に関する質問
0歳から保育園に預けた方に質問です🙋♀️ 初マタです。 安定期を目前に控え、ようやく保育園について調べ始めました。 事前情報はほぼゼロです。 まだ先の話ですが、体調さえ問題なければ産後半年程度で仕事復帰したいと…
保育園のシーツについて うちの保育園では布団は用意してくれていて、 毎週シーツを持ち帰って洗うことになっています。 ただいま産休前の有休消化中で 今週は昨日と今日しか行っておらず、 明日行かせるか悩んでいるの…
保育園で使っている口拭きタオルってどれくらいで買い替えとか交換していますか?? 元々たくさん持っていたタオルハンカチを口拭きにしているんですが、においが気になるとオキシ漬けして綺麗にしてまた使っています😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんな所が合わなかったですか?
うちの子はもう完全に遊びたい!!!の気持ちが強すぎてみんながお話聞いて作り物してる中、1人だけおもちゃで遊んでて😂止めたら叫ぶので先生も「遊んでていいよ」って感じで、1人だけただ遊んでる子でした…
田舎なのでその幼稚園ですら片道10分ちょっとで他の幼稚園が30分以上かかるのでもうそこの幼稚園を辞めるなら近くの保育園しかなくてすごく迷ってます😭
はじめてのママリ🔰
わたしはどちらかというと逆で!
息子の性格や幼稚園にいれるメリット的な部分でも、いっぱい自由にあそぼ〜!っていうよりかはきちんと時間割のようなものがあってそのなかで日々いろんなカリキュラムが組まれてるのが理想だったんですが、最初にいったところは午前に少し制作して、そのほかはずっと遊びみたいなかんじで息子もなにしたらいいんだ?!みたいになってて😅💦もう少しきちんと園の方針やカリキュラムが組まれてるとおもっていただけにちがうなとおもってしまいました、、、保育園でもかなり園によって色違うのでいろいろと見学してみるといい気がします!!
はじめてのママリ🔰
ウチと逆ですね!😳
私もどちらかと言うと家では好きに遊べるから幼稚園では椅子に座って先生の話を聞くということをして欲しかったのですが…😂
すぐ隣におもちゃ箱があり、完全に意識はそっちでした😅
夫も一緒に体験に行ったのですが、夫はもう保育園の方が向いてるんじゃない?って感じで💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
遊びはお家でもいくらでもできるしわたしも付き合ってあげられるから、園ではお家(わたし)ではなかなか教えれないところを学んでほしいとおもって🥺💦、ただまだ2歳9ヶ月ではじめての場所だったらそうだとおもいますよ!!年少さんになって園生活になれてだんだんとみんなと同じ行動をとらなきゃいけない部分を理解して集団生活ってできるようになるので🙌🏻うち5人いますがみんな最初から先生のお話しちゃんと聞いてみんなと同じように活動してってできてたわけじゃないので!!