※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で着床出血について知りたいです。出血の継続期間や症状について教えてください。

妊活中です!
着床出血された方いますか?
その時はどんな出血がどのくらい続きましたか?
その他、下腹部の鈍痛やハリなどはありましたか?

コメント

みぃちゃん

生理予定日4日前にトイレットペーパーで拭いた時に茶オリが付きました‼︎
その時だけで、あれ?と思い検査薬をしたら陽性が出ました♡
特に症状はありませんでした‼︎

• ママリ

ママリ

茶おりを確認できたのは1回ですか?

• 3月30日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

はい、その1回だけでライナーに少し付きましたがそれ以降は出ていません‼︎

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます(^^)

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

何度もすいません!
    茶おりを確認してからどれくらいで検査薬反応しましたか?

• 3月30日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

私は茶オリを確認後、次のオシッコのタイミングで検査薬をして反応しました‼︎
    早く検査薬したかったので水分たくさんとって1時間後くらいだった気がします笑

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

あ!そんなに早く反応したんですね!私も早くしたいんですが、ダメだったらガッカリすると思うので、予定日すぎるまで待ってみます(*´ω`*)

• 3月30日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですよ💦
    着床出血だったらいいなーって思いつつ、検査薬するには早すぎるので出ないだろうと思いながら検査したら結構はっきり反応しました🙌

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

明日生理予定日で、いつもだいたい予定日通りくるのですぎてからも変わらなかったら検査薬してみます!!

• 3月30日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

いい結果になりますように…✨

• 3月30日
トモロー

2回妊娠して2回とも着床出血ありましたが、トイレに行ってオリモノに少ーし、混じってるくらいでした!その1回だけで終わりでしたし、痛みもなかったですが、生理がくるような重い感じはありました。

• ママリ

ママリ

今生理前で生理痛の重い感じが時々あって、今回ダメかぁ…とガッカリしてたんですが、着床でも痛みある場合もあるんですね!考えすぎず待ってみます!ありがとうございます(^^)

• 3月30日
☆ゆんゆん☆

今回の子がありました!
生理予定日二日前から、5日間、いつもの生理よりも少な目な出血が続きました!普通の生理の血みたいな感じで茶オリではありませんでした!

下腹部痛もあり、普通の生理だと思っても分からないくらいな感じでした!ただ、妊活していたので、もしかして!と思い検査薬したら反応出ましたよ~!

その後、十毛膜化血腫の診断をうけたのでもしかしたらその血かもしれませんが、着床出血かもとお医者さんも分からないみたいでした!

• ママリ

ママリ

そぉなんですね!
    明日生理予定日なのですが月曜日から少し血が混ざったおりものや茶おりがずーっと続いてて(;_;)下腹部痛もたまに。

ちなみに十毛膜化血腫とは何ですか?

• 3月30日
  • ☆ゆんゆん☆

☆ゆんゆん☆

生理の血と違うようなら着床出血の可能性が高いですね\(^_^)/!

十毛膜化血腫は、タイノウの周りに着床するときに血の塊ができてしまうことみたいです!

なので、その為に生理のような出血が続いていたのかもねと言われました!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

普段の生理とは全然違います!出血らしー出血はなくおりものに混ざってる感じ。着床だといいなぁ♡

へー!!初めて聞きました!その血の塊は自然に無くなるのですか?

• 3月30日