※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子のアレルギーについて、アレルギー検査は正常値だがアレルギー体質の数値がやや高い。卵を食べると蕁麻疹が出るが、症状は軽微。再度アレルギー検査や医師相談が必要か悩んでいます。

息子のアレルギーのことです。
五ヶ月ごろに蕁麻疹が全身ひどくでたのでアレルギー検査をしてもらったことがあります。
そのときは結局原因不明でした。熱も重なり体調不良からくるものかな?となりました。(犬、ダニ、ハウスダウトを疑い調べました。そのほかにも代表的な卵、麦、等も)

アレルギー検査は正常値ではあったんですが、平均値よりアレルギー体質の数値が多少高かったみたいです。でも問題ないよ。と言われました。(父親がアトピーや卵アレルギーもってます)

離乳食を進めていて卵を食べさせると蕁麻疹が出ます。ひどくは出ません。顔に少し出るくらいですが痒そうにするときもあります。。
頻繁に食べさせていません。
一度病院に行って卵をこれからどうするか相談した方がいいんですかね?
前にアレルギー検査をしたのは五ヶ月ごろ(離乳食前)だったのでもう一度してもらうべきですか?

コメント

ひなた

ずっと症状が出ても可哀想なのでもう一度行ってみてはどうですか😊

はな月

してもらうべきだと思います。3月6日卵白アレルギー反応0
この前の月曜日弱冠ながらアレルギー反応有りでした。

小児科の先生仰るにはこの頃は大人と比べ数値は低くでやすいらしいので、低くても要注意です(T-T)

mini

アレルギーは検査結果より実際に出た症状の方が重要です。特に小さい頃は正しく結果が出ないことも多いです。それに検査が陰性でも蕁麻疹が出るなら卵アレルギーです😣息子のアレルギー科の医師は、蕁麻疹が出るなら検査結果は意味が無いと検査しませんでした。アレルギー科を受診して、今後の卵の進め方を相談した方がいいです😭