※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ららららい❤︎
妊娠・出産

妊娠18週目で下腹が張り、歩行が辛いです。子宮が大きくなるための痛みかもしれませんが、心配です。前回の健診で伸びる靭帯の痛みと言われました。

明日から18週になります。
ここ最近、仕事中立ったり座ったり、少し歩き回ると下腹がピーンと張ったようになり、痛くて歩行すらしにくい時があります。。
この時期にこんなに張る感じになるのは危険なんでしょうか?前回の健診では、子宮が大きくなってるから靭帯が伸びる際の痛みかなー、、という感じでした。
上の子の時は8ヶ月くらいまで張るという感覚すら分からなかったので、早すぎでは、、と心配です。。

コメント

ちびたん

張る感覚の時に硬くなってますか??
私も張るという感じが分からず、でもピーンとした痛みがあったのでこないだ病院で聞いたのですが
硬くなってる感じがないなら子宮が大きくなってる時の痛みと言われました!
今の段階で張るのは少し早いから張ったら安静にしてくださいとの事です👶

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます!
    固くなるというよりは、張り感が強いです、、
    ゴムをこれ以上伸ばせないー!ってくらい引っ張ったような、、
    私もお腹が大きくなってる事で起こる痛みだろう、、とは言われましたが、歩けないほどだったので心配で、、💦
    少し休んでるとおさまるのですが、また歩きまわると張り出して、、
    明日は休みなのでゆっくりしようと思います😀

• 3月30日
  • ちびたん

ちびたん

わかります、私も硬くなるというのが分からず張りが強い感じがします、、、
    頻繁だと心配ですよね(´・ω・`)
    なるべくゆっくりして安静にして元気な赤ちゃん産んでください🤰✨

• 3月30日
  • ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

ありがとうございます!!
    なるだけ安静に過ごしたいと思います❤️
    ちびたんさんも、体調に気を付けて、お互い元気な赤ちゃんに会いましょうねー✨

• 3月30日