最近、胃もたれや胸焼けで苦しくて眠れない。食欲がないのに胃が気持ち悪い。イライラしてストレス。胃の調子が悪いのか心配。この時期はこんな感じ?旦那に食べれるか心配されるけど、食べたいけど食べられない。
最近、胃もたれもいうか胸焼けというか、胃が活動してないというか…
苦しいし、気持ち悪くて夜寝付けません😢
寝れてもすぐ目が覚めて、すごい浅い睡眠のまま
旦那が起きる時間に😭💦
なのにお昼眠たくなったりして寝たり、夕方まで寝ちゃってたりとかして、すごいよくないですよね(´;ω;`)
この胃もたれみたいなのがあって、気持ち悪くて
吐きそうなんですが
お腹はぐーぐーなって、お腹すいてるのか自分でもよくわかりません😭😭
食べるとまた胃がパンパンになるし食べたくない…
でも胃がスカスカでも気持ち悪い…
どっちにしても嫌だ…ってなってます😂
なんてわがままなつわりでしょう(´;ω;`)
ゲップもすごいでるし胃の調子が悪くなってるんでしょうか?😢
この時期はこんな感じになるもんですか?😢💦💦
旦那に言っても、なにが食べれそう??って心配してくれてるのはわかってますが
何が食べれるとかそういうのじゃない!って
イライラする自分が悲しい…(笑)
食べたいけど食べれない!もう1番ストレスです😂😂
- ちろる(6歳)
コメント

ゆずこ
そんな感じでした!
食べられるときに食べて、寝たいときに寝たらいいと思いますよ✨今だけです😄

ちゃら
私のつわりは
食べたら気持ち悪くて吐くし、空腹でも気持ち悪くて何か食べるし、そしたら吐くし…
気持ち悪くて横になるし、横になっても気持ち悪いし…
って感じでした🤣🤣🤣
つわりは赤ちゃんが頑張ってる証拠なので、赤ちゃんのワガママをしっかり聞いてゆっくりしてあげたらいいと思います(^^)
-
ちろる
赤ちゃんが生きてるんだなぁと感じれる事でもありますよね😣❤️
眠たい時は赤ちゃんが寝たいのかなっと思いながらあんまり考えすぎないようにします(´・ω・`)
気持ち悪いのはほんとに辛いですよね😢😢- 3月30日

せいら
はじめまして(*^^*)
私は今、18週目です。
つわりの時は、炭酸飲料がいいと言われたので飲んでいました!でもお腹は空きますよね💧
少しづつで構わないと思います。
-
ちろる
炭酸試してみます😭❤️
お腹はすいてますよね絶対💦
もうよくわからなくて困ります😂- 3月30日
-
せいら
(*^^*)
私の場合は飲み物は飲めていたので、スープおすすめですよ!
吐いても食べるのがいいらしいです!- 3月30日

退会ユーザー
私もちろるさんと似た状態です!
食べなきゃって思うけど、食欲がわかず、水分ばっか摂ってて…
夜は寝付けず、すぐ起きてしまうので、その分を昼寝で回復してます。笑
こんなんじゃ、栄養も睡眠も赤ちゃんにとって良くないんじゃないかって、不安な毎日です…
勝手ながら、私と同じような思いをしてらっしゃる方がいると知って、気持ちが少し落ち着きました。
ちなみに私は「つわりが終わったら食べたいものリスト」を作り始めましたよ!笑
-
ちろる
同じでめっちゃ嬉しいです😭!!
夜寝れない分どっかで寝るしかないですよねやっぱり(笑)
だからまた夜寝れないのか?とか思うけどでも寝れんし…😥
私もひたすら水ばっかり飲んでます😂💦
食べたいものリストいいですね!(笑)
食べたいものめっちゃありますよね〜😭❤️
おいしい!って思えるくらいに戻りたいし、肉に食らいつきたいです😂✨(笑)- 3月30日
-
退会ユーザー
お肉めっちゃ食べたいですよねー!リストのほとんどは肉料理です!笑
一緒に頑張りましょう!!d(^_^o)- 3月30日
ちろる
旦那さんからしたらぐーたらしてるように見えるんじゃないかとか思ったりしちゃいます😢💦
今だけですよね😭
ゆずこ
私もそれぐらいの時、スーパーに買い物行っても食べたい、作りたいものがなく、夕食の準備にそうとう苦労しました💦
旦那さんも心配してくれてるんだから甘えましょう♡
ちろる
めっちゃわかります😭
スーパーきてもそそられるものもなく困りますよね(´・ω・`)
こんなにも食べ物になにも思わなくなるんだってびっくりします(笑)
甘えさせて貰うことにします😂❤️