※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が病院で泣いてしまい、症状が伝わっているか心配です。でも仕方がないですよね。

1歳3ヶ月。
わりと病院通いが多く、最近は診察室に入った途端ギャン泣き💦先生の声が聞こえないほどです...。
なんかちゃんと症状伝わってるのか心配ですw

でもしょうがないですよね...( ノД`)

コメント

なまけもの

うちの子もですよ(笑)
聞きたいこともろくに聞けません😂

• りんご

りんご

やっぱりそうですか(><)
    嫌なものは嫌で仕方ないですよね...。
    しばらくは病院の時は頑張ります😭

• 3月30日

病院から帰ったらたくさん褒めてあげてください。帰ってきたらなにかご褒美あげたりすると頑張ってくれるかも?
もし少し泣き止むことができたら、すごいねー!偉いねー!と褒めてあげてるといいかも💡
うちの子なれたらほとんど泣かないですよ😊診察の前に理解してるかわからないけど、子どもに説明します。耳鼻科の診察も押さえつけなくても大丈夫なくらい大人しくしてくれるようになりましたよ🙆‍♀️

• りんご

りんご

すごいですねッ!
    まだ泣かないでー😖っ伝わらないかもですがやってみます!!
    いつかは大人しくできるといいです☺️

• 3月30日
まろん

うちも待合室で体温測るだけでギャン泣き💦私の通ってる託児付歯科は、敷地内に入っただけでギャン泣きです😭💦
先生の声聞こえないですよね😅同じ方がいてちょっとホッとしてしまいました😭✨

• りんご

りんご

そーなんですね!
    もう分かってるんですよね💦
    なんか日に日にひどくなってるので
    この先どーなることやら...😱

• 3月31日