※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

2歳の子供がいちごを何個まで食べても大丈夫か心配。いちご狩りに行く際、どれくらいで止めればいいか不安。

2歳の子っていちご一度に何個くらい食べても大丈夫なのですかね🤔
いちご狩りに行きたいのですが、何個くらいでストップかければいいのか疑問です(;´д`)

コメント

aya

うちは大好きで軽く30個くらい食べましたが、体調は大丈夫でした😅✨
下痢とかしやすいお子さんだと、あまり食べすぎもよくないみたいですが…せっかくのイチゴ狩りだし飽きるまで食べさせました😅❤️

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます!
    30個‼︎私より多いかもしれません!(*^▽^*)
    結構大丈夫なのですね✨うちの娘も下痢体質ではないので大丈夫そうですね(*^▽^*)

• 3月30日
まー

その日は、数を気にせず食べさせてもいんじゃないですか?!お腹いっぱいなら、食べなくなるだろうし(笑)

• ゆずまま

ゆずまま

そうですね(*^o^*)
    お腹いっぱいになるまで食べさせてあげようと思います✨

• 3月30日

うちの子はイチゴ狩りで6個ぐらい平気で食べてました(笑)
お腹一杯になるまで食べ続けてましたが、大丈夫でした(^^)

• ゆずまま

ゆずまま

6個でお腹いっぱいなんて可愛いです♡そのくらいだと安心ですね(*^▽^*)
    うちはもっと食べそうで(;´д`)

• 3月30日
K♡

1歳5ヶ月ですが結構な量食べてたと思います笑
でもお腹壊したりもしなかったし、ある程度食べたらいらないされたのでその時だけは好きなだけ食べさせてあげました😊🎀

うちは一歳8ヶ月で20個以上食べたと思います🍓ぜんぜん平気そうでした😃