芍薬甘草湯の効果についての体験談を探しています。経験のある方、教えてください。
多嚢胞性卵巣症候群で芍薬甘草湯が処方されました。
飲まれている方はいますか?
効果はどうでしたか?教えて頂けると有難いです。
- ぽこぽこ(8歳, 13歳)
コメント

実ィ実
初めまして!
私も他嚢胞性卵巣で同じ漢方飲んでました!
半年ぐらい飲んで、今は治ってます(●´ω`●)
多嚢胞性卵巣症候群で芍薬甘草湯が処方されました。
飲まれている方はいますか?
効果はどうでしたか?教えて頂けると有難いです。
実ィ実
初めまして!
私も他嚢胞性卵巣で同じ漢方飲んでました!
半年ぐらい飲んで、今は治ってます(●´ω`●)
「多嚢胞性卵巣症候群」に関する質問
2人目妊活中です 多嚢胞性卵巣症候群の為不妊クリニックに通ってきます 生理を起こすためにデュファストン 生理5日目からクロミッド 1日2回 生理開始から13日目に受診 4/23 左の卵巣から排卵しそうな卵があり 23日…
はじめまして。一児の母です。 現在、多嚢胞性卵巣症候群で産婦人科に通いながら 妊活中です。 1人目は自然妊娠だったこともあり この診断を受けてとにかくびっくりしています。 多嚢胞性卵巣症候群と診断された方で妊娠…
多嚢胞性卵巣症候群について 生理が遅れており、妊娠検査薬も陰性、病院を受診したら、多嚢胞性卵巣症候群の可能性があると言われました。 排卵しにくい体質みたいでネックレスサインになっているのも見せてもらいました…
妊活人気の質問ランキング
ぽこぽこ
本当ですか^o^‼︎
それを聞き安心しました(^.^)
治ったのが分かるのはエコーでみて貰ってですか?
他に何か治す為に心がけたことはありますか?
実ィ実
治ってから7年たつので参考になるかどうかですが。。。たまたま生理を遅らせたくて、今も受診してる産婦人科に行ったのがきっかけでした。生理痛が酷いって事で内診したら、卵巣にたくさんの卵胞があったのを今でも覚えています(笑)
先生からは、体毛が濃くなったりとか感じてない?と聞かれ、腕の毛がやけに濃くなってきたことを話しました。その時、口の周りにもニキビが酷く、関係してる。と話されました。特に何が効き目があったかどうかはわかりませんが、過度のストレスなどでもなる可能性があるそうです。ストレスを溜めないようにしたり、ホルモンのバランスを整えられるよう、適度な運動をしたり食事を気をつけたりぐらいはしましたが。。。効果があったかどうかは?ですヽ(´Д`;)ノ
ごめんなさい。。。
ぽこぽこ
治って7年‼︎
すごいですね^o^
体毛…ニキビ…
ないような気もしますが…
食事や運動気をつけてみますね
ありがとうございました(≧∇≦)