※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

妊娠中で筋力が落ちて抱っこが難しい。無理しないけど上の子の要求に応えたい。重たく感じて悩んでいます。

すみません、くだらないかもしれませんが地味に悩んでいる事があります。
つわりで2ヶ月間ほぼ寝たきりで過ごしてましたがここ数日でかなり復活しました!
上の子が2歳8ヶ月なのですが、筋力が落ちてしまったせいか以前のように抱っこすることができません💦
かなり重たくなったなと感じます(ー ー;)
妊娠前も重たくなったなと思いながらも片手に子供、片手に荷物は余裕でした…
無理しないのがいいのは重々承知なのですが下の子が産まれるまでになるべく抱っこの要求に応えてあげたいのに、数分持つかもたないかで私がギブアップです!
これはもう仕方がないのですかね?
また必然的に抱っこしなきゃいけない状況が増えていけば重たい感覚に慣れていくのかなぁとは思っているのですが😢

コメント

はな

私は1人しかいないですが…
私も妊娠中、重い物持つのダメでした💦ツワリの時なんて考えられないぐらい!
元々、重い物を持つのが嫌いなので息子もそこまで抱っこしませんw
息子は生まれた時から重いのもあり、まだヨチヨチ歩きなので外出時の危険な時ぐらいしか抱っこしないです。
私はずっと抱っこしてると重くて辛いのでストレスためないように無理しないです‼️

抱っこはしませんが、ぎゅーはいっぱいします‼️愛情も重いほど伝えまくってますw
1日外出しててぎゅー不足の時はこっちが耐えれないので、帰ってきてからぎゅーしてチャージして癒されてますw

自分たちに合った愛情表現の仕方したらいいのかなぁって思います♡

• ゆ

一歳になる前の抱っこ要求はかなりめんどくさいと感じてしまっていたのですが、今三才目前になるとあんまり抱っこしなきゃいけない場面が少ないので要求された時はしてあげたいなーと思いまして(><)
    はなさんはご立派です!私もぎゅーはしますが大人しく遊んだり一日ご機嫌にしていればわざわざ自分からちょっかいかけないかも😰めんどくさくて…w
    無理しない程度に答えて行こうと思いました😊
    ありがとうございます❗️

• 3月31日