赤ちゃんがおっぱいを飲んで吐いたり、足や手をバタバタさせて飲んでいる様子について相談しています。同じ経験をした方がいるかどうか、おっぱいを飲んでも足りないのか不安です。
日付変わって今日で1ヶ月と1日の女の子なんですけど12時前くらいにおっぱい飲んでミルク100飲んで寝かせようとしたらまだ飲み足りなかったみたいでおっぱい吸わせました‼︎
疲れてきたので添い乳してたんですけどおっぱい吸いながらミルクダラーって吐きました。
それでもまだ吸いたいみたいでぐずったりするのでオムツ変えておっぱ吸わせて今にいたります。
2時間ちょっとでオムツ三回変えました。
おっぱい吸いながら足バタバタ手もバタバタさせて暴れ気味でおっぱい飲んでます。
2時間の間ほぼおっぱい吸ってます。
何回か吐いてますが飲ませ過ぎですよね……
今は白目になってきたので眠かったからおっぱい吸いながらバタバタしてたのかな?とか思ったり……
初めてこんなに足とかバタバタさせて飲んでました。
同じような方とかいらっしゃいますか?
あと、飲んでも吐いてしまったりしてるのでちゃんと飲んでても足りないんですかね?
- ☆えーり☆(9歳)
コメント
☆りえmama☆
2時間は、飲ませ過ぎデスね( ̄◇ ̄;)💦泣いても飲ませるのでは無く、抱いてあやしましょう!(◎_◎;)そのままでは、せっかく飲んでも吐くだけです。おしゃぶりなど活用しては?
翔ちゃん(*´ω`*)
遅い魔の三週目がきたんですかね💦
赤ちゃんがママのお腹の中とのギャップに気付き初めたんですよ😆💕
オッパイ欲しがったのも安心したかったんでしょうね
母乳の匂いは羊水と似ているそうですよ✨
おしゃぶり拒否されたら
お腹の音に似ている換気扇やドライヤーの音を聞かせてあげたり
心臓の音が聞こえるように抱っこしてあげたり
お腹や胸が密着する様に抱っこしてあげてみてください
それでもダメな時は他の家族に抱っこしてもらいましょう赤ちゃんの気分が変わって寝てくれますよ
うちはおしゃぶり早すぎると言われてチクビ混乱しても困るので今まで無しにしてましたがおしゃぶりもこれが無いと寝れない😭ってぐらいになるので予備が必要なのが困るとこですね
-
☆えーり☆
魔の3週目ってよく聞きますね‼︎
確かに遅いですよね……
おっぱい吸いながら寝そうになるんですけど泣き出しでジタバタしてますΣ░(꒪◊꒪))))
おしゃぶりまだないのでお店開いたら買いに行ってみます‼️- 10月11日
-
翔ちゃん(*´ω`*)
赤ちゃんの成長はそれぞれですよ💦💦
うちのチビ様産まれた時(41w)から自分で首動かせれたりナースさんの気配がわかるのか目がおっていたりしたのではやすぎるのも恐いです……今は完全にママとそれ以外の人を認識しています
ヨダレも蟹さんみたいにアワアワヨダレをするのも歯が生える時にするらしく今生えたら未熟な乳歯になってしまうので口の中しょっちゅう覗いてます😱💦💦- 10月11日
まろに∞
私は普通に2、3時間おっぱい
あげてます(笑)
産院で完母なら寝るまで吸わせて
いぃって言われたので、、、(^_^;
-
☆えーり☆
飲み過ぎで吐いたりしないですか?
ふだんから良く吐くので今日は大量に吐きまくりです……- 10月11日
-
まろに∞
今でもゲップが上手く出ない時や
便秘気味の時はよく戻してますよ
出口が口しかないので(笑)
1ヶ月の頃は静かにたらーって
口からミルクを垂らしてる事が
多かったです!(^▽^;)
最近は満腹感を覚えたのか
途中で吸うのを止める事も増えました!- 10月11日
-
☆えーり☆
げっぷが出ても吐いたりするので心配で心配で(。>﹏<。)
3ヶ月くらいで満腹感覚えるんですね(•ॢ◡-ॢ)-♡- 10月11日
Miiiikiiiiyou
2ヵ月と20日を迎えた男の子です。うちは出産して4日目くらいから夜になると毎日おっぱい離すと泣かれてました(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
飲んで寝ても10分くらいしか寝てくれず、辛かったです。退院してからおしゃぶり買いに行きましたよ~!!おしゃぶりは乳首が細いのと、太いがあり、メーカーによって硬さも違うので赤ちゃんが気に入るのをいろいろ試してあげるのがいいと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
☆えーり☆
こんなグズグズは初めてでした(。>﹏<。)
今日おしゃぶり買いに行ってきます(•ॢ◡-ॢ)-♡- 10月11日
みーみーず
ミルクの方が寝てくれるかもですが、先におっぱい吸わせてあげたらどうですか😊?
お腹いっぱいだけど、ママとくっついてたいとか、口寂しいから吸ってたいとかあると思いますよ(^ω^)
おっぱいたくさん飲まして、寝てくれたら楽ではないですか٩(●˙▿˙●)۶?
-
☆えーり☆
ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)
おっぱい吸わせてたら寝ていきました(•ॢ◡-ॢ)-♡
2人で爆睡してました(◍›◡ु‹◍)☆- 10月11日
☆えーり☆
やっぱ飲ませ過ぎですよね……
おしゃぶりまだ持ってないので買いに行きます‼︎
オススメのおしゃぶりとかありますか???
☆りえmama☆
おしゃぶりは色々ありますが〜上3人大きくなって久々の妊婦さんなんでまだ、生まれて無いから当分見てなくてすっかり忘れてます!(◎_◎;)💦オススメお店の人方に聞いたら教えてくれますょ!うちは3人おしゃぶり派で助かりました♪(´ε`)💕
☆えーり☆
4人目ですか???
お店の人に聞いてみます(⊛╹〰╹⊛)