※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でつわりが続き、性別に興味があります。食欲はあるが吐き気と嗚咽があります。同じ経験の方いますか?

今、2人目を妊娠中でもうすぐ5ヶ月にはいります。
1人目は男の子でもうすぐ2歳になります。
一向につわりがおさまりません。
もしかして、女の子?と思いわくわくしていますが、、。
早く、つわりがおさまってほしいです。
同じような方いらっしゃいますか?
又、つわりが激しく女の子だったという方
いらっしゃいますか?
お腹はすごく空いて食べたら
気持ちが悪くなります、、。
戻したりはしないのですが、気持ち悪さと
嗚咽があります。

コメント

ぴっころママ

1人目の男のこの時は、お腹が空くととりあえず吐いていました( ´∵`)
朝起きたら、仕事から帰ってきたらとか定期的に。
2人目は女の子予定ですが、1度も吐きませんでしたが、もう常に車酔いの気分でとにかくずっと気持ち悪かったです。
1人目は吐けば楽になっていましたが、今回はずーっと船酔い車酔いみたいな感じで、上の子の保育園の送り迎えも運転が出来なくて頼んでました( ´∵`)
2人とも食べづわりです!

• ぴっころママ

ぴっころママ

あ!あと眠気は今回すごかったです。。
    知らない間に思考停止して寝てたり笑
    体質とかにもよるかもですが、明らかに1人目とは違いましたよ!

• 3月30日
あやぱんまん

長男の時は、つわりなし
次男の時は、食べづわり
お腹の赤ちゃん、吐きづわり
赤ちゃんは女の子です!
同じくお腹はすいてました。
でも、大好きなお菓子は
まったく食べなくなったし
ご飯作る時はトイレと往復してました(笑)

aya

私!そうでした!
つい、昨日女の子の確定を貰えたのですが一人目より早く悪阻が始まり…さらには6ヶ月くらいまで悪阻が終わらず😭💦とにかく気持ち悪いだけで、体重も一気に減りました😅
あまりに違う悪阻なのでもしかして?と思っていて、普段は甘いもの嫌いなのにチョコが食べたくなったりして、、、えー。でもなあ。と思っていたら、ばっちり!女の子でした✨
希望の性別だといいですね❤️

ゆきんこ

つわりで体重7kg落ちました(>_<)
気持ち悪いのですが吐いたりはせず、嗚咽だけでした(>_<)
水分も摂れなくなり、ケトン3+で1週間入院(T ^ T)

性別は女の子でした(*゚▽゚)ノ

水城

1人目は女の子、今回は男の子ですが、脱水のため点滴が欠かせず、激しいつわりに悩まされています。

性別はあまり因果関係無いかもしれません😥😥

お大事にしてください😊

やーこん

1人目男の子 食べ悪阻
2人目女の子 吐き悪阻
です💫
吐き悪阻と言っても、しょっちゅうゲーゲーしてるわけではなく、水分多い食事取ったあととかだけです!
1人目でラーメン大盛りに炒飯餃子!とか食べてたのに、今回全く食べられずで、こんなに変わるもん?!と驚いてます😂

みぃ

上は男の子
お腹の子も男の子です!
2人とも5週から食べづわりが始まり、すぐ食べづわり&吐きづわりのWパンチになりました💦
その後食べづわりが終わり、吐きづわりで出産までです😅
上の子は陣痛中まで続いて、今回もまだまだ毎日吐いてるので同じく出産までかなぁと🤔
友人は2人共女の子で、上はつわりほぼ無し、下は安定期まで一般的なつわりよりも軽めであったそうです😅

ナー

4人目妊娠中で、同じくらいの週数ですが、私もまだつわり終わりません😰
1人目は全く食べ物受け付けず、食べれば吐くで、体重かなり落ちました。女の子です。
2人目男の子で、つわりはありましたが、割とあっさり終わりました!
3人目は食べても食べなくても吐き気と嘔吐、でも食べたい、でも水分もとれず、脱水で点滴入院でした💦
今回はまだ食べれてますが、毎日吐いてます😓
私はつわりが重い方が女の子の確率高いので、もしかしたら女の子かもですね❤️周りも女の子妊娠の人の方がつわり重い人多いです!