コメント

みい
友達が最近シングルで出産しました。完全個室で家族も泊まれるので子供もずっと一緒でしたよ。そこの産婦人科は有料ですが託児もやってるので昼間は預けてたみたいです。1日早く退院お願いして3日?くらいしか入院してなかったような?
私も夕方とか公園に連れ出してあげたりしてました。

退会ユーザー
1箇所だけ個室で上の子も泊まれる所がありましたが、金額があまりにも高額で上の子は一時預かり施設に入れてました( •´ω•` )ﻭ
-
はじめてのママ🔰
一時預かり施設ってなんですか??
市のホームページとか見ればあるんですかね??- 3月30日
-
退会ユーザー
大体どこの県にもあると思いますが、いわゆる乳児院です。施設が見つからなければ児童相談所から里親さんに預けたりもできますよ(_・ω・_)
市役所に聞いてみたら答えてくれるとおもいますよ!- 3月30日
-
はじめてのママ🔰
なるほどです、、
頼るとこがないならそーゆーの利用しないとしょーがないとは理解してるんですけど、寂しいですね😭
ありがとうございます!!- 3月30日
はじめてのママ🔰
陣痛が来たり出産中は託児で預かってもらってたんですかね?
やっぱ友達とかにも協力してもらわないと厳しいところありますよね😭
外とかにも出たいだろうし😭
みい
聞いときますね!そうですよね、陣痛来て出産中見る人がいないと困りますよね。昼間ならまだ託児できたとしても夜間なんてやってないと思うし💦
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭
もー少し先の話だけど、ちゃんと考えとかないといけないから急に焦り始めちゃいました😱