※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

シングルマザーで2人目出産する際、上の子はどうしているのか知りたい。実家頼れない場合、どう対処したか気になる。

カテゴリー違ったらすいません。

シングルマザーで2人目出産する人って
上の子どーしてました??
計画出産お願いしたとか、
実家に預けたとか、
なにかにお願いしたとか。

実家頼れない場合特にどーされたか
知りたいです😭

コメント

みい

友達が最近シングルで出産しました。完全個室で家族も泊まれるので子供もずっと一緒でしたよ。そこの産婦人科は有料ですが託児もやってるので昼間は預けてたみたいです。1日早く退院お願いして3日?くらいしか入院してなかったような?
私も夕方とか公園に連れ出してあげたりしてました。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

陣痛が来たり出産中は託児で預かってもらってたんですかね?
    やっぱ友達とかにも協力してもらわないと厳しいところありますよね😭
    外とかにも出たいだろうし😭

• 3月30日
  • みい

みい

聞いときますね!そうですよね、陣痛来て出産中見る人がいないと困りますよね。昼間ならまだ託児できたとしても夜間なんてやってないと思うし💦

• 3月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😭
    もー少し先の話だけど、ちゃんと考えとかないといけないから急に焦り始めちゃいました😱

• 3月30日

1箇所だけ個室で上の子も泊まれる所がありましたが、金額があまりにも高額で上の子は一時預かり施設に入れてました( •´ω•` )ﻭ

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

一時預かり施設ってなんですか??
    市のホームページとか見ればあるんですかね??

• 3月30日

退会ユーザー

大体どこの県にもあると思いますが、いわゆる乳児院です。施設が見つからなければ児童相談所から里親さんに預けたりもできますよ(_・ω・_)
    市役所に聞いてみたら答えてくれるとおもいますよ!

• 3月30日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほどです、、
    頼るとこがないならそーゆーの利用しないとしょーがないとは理解してるんですけど、寂しいですね😭
    ありがとうございます!!

• 3月30日