※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

息子が普通のご飯を食べられるか心配ですか?噛めているようですが、軟飯から普通のご飯に変えても大丈夫でしょうか?

こんにちは。少し質問です。
10ヶ月で軟飯ではなく普通のご飯を食べてるお子さんいますか??

最近息子がわたしの食べているお米を欲しがって少しだけあげたりはしているんですが…わりとそんなに噛まずに飲み込んでしまうこともありますが、噛めてるときは噛めています。ご飯は今まで軟飯だったんですが、普通のご飯を にしてみてもいいのかなー?と思い質問させていただきました。

コメント

さーゆー

うちは二回食(6ヶ月半)から普通のご飯ですよ😁

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます!😆
    すごい!
    うちは私も旦那も硬めのご飯が好きで硬めに炊いているんですが😃
    さーゆーさんのお家では気持ち柔らかめにして、とかにしてますか?

• 3月30日
  • さーゆー

さーゆー

うちも硬めのご飯派です!笑
    離乳食も結構すぼらに進めてしまったのであまり気にせずあげてしまいました😅

• 3月30日
  • そらまめ

そらまめ

同じですね!😆✨
    なるほど!わたしもズボラなのでズボラなりにあげようと思います笑
    ありがとうございました🎵

• 3月30日
かもあ

うちの子も10か月から普通のゴハン、大人と同じゴハン食べてます(^^)
ベチャベチャしたものが嫌いみたいで。。

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます!😆
    うちの子もベチャベチャしたのが嫌いなのか最近怒ります😂
    普通のご飯の方が手づかみもしやすいですもんね✨

• 3月30日
そらまめ

早速今晩から普通のご飯をあげてみました(^^)
喜んで手づかみで食べてくれました✨
コメントくださり、ありがとうございました❤️