旦那と姑で買い物に行った。姑が派手な服を選ぶ。赤ちゃんにも派手な服がいいと言われる。自分はシンプルなデザインが好き。洋服はほとんど見えないが、せっかく買ってもらったので着せている。上下別になったら嫌。旦那は好みが違うことを理解している。次回は正直に話そうと考えている。
この間旦那と姑で買い物に行ったのですが、姑が派手な服が好きで、「赤ちゃんは派手な服が良いよ~」と蛍光色みたいな派手なデザインだけで選びます(><)
私はシンプルなデザインが好きなので何着か選びましたが、帰りの車でも「赤ちゃんは派手がいいよ」と言って…
私に言ってるんだと思います。
旦那には好みがあたしと違うとは言ってあります。
今はロンパースでベビーカーとかに乗ってるので洋服はほとんど見えないので
せっかく買って貰った服なので着せてるのですが、
上下別になったら絶対嫌です😣
今度も買い物に付いて来るときは
正直に話そうかと思います!
皆さんならどうしますか?
ちなみに、旦那の実家はお母さんとおばあちゃんで仲が悪く、
旦那も私達の嫁姑問題は心配してます。
- あおい(7歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
蛍光色!!!!笑
着せたくないですねw
せっかく気持ちよく買ってくれても着せたくない物は素直に喜べないので言います(^-^)
ママリ
めっちゃわかります。
私は義母の事人としては大好きなんですけど、本当に好みが正反対で、しかもうちの場合、好みのヒアリングをする事もなくなんの根拠もなく勝手に選んで買ってあって、義実家に行く度に気付いたら私達の荷物と一緒に置かれています。それであおいさんと同じく今までは外出しないから仕方なく着せてましたが、これからは好みじゃない限り絶対着せません。(笑)
あおいさんの場合、一緒に買い物行かれるなら、直接色々言われてもっと嫌ですね😭買ってくれるだけなら嬉しいのに、好みを押し付けてくるあたりかなり鬱陶しいですね。。私だったら旦那にもう自分達で買うからいいよって言ってもらいます。
-
あおい
勝手に買ってくるのも困りますね(><)
旦那も頼りになる時とならない時もあって…笑
今度伝えてもらうように言ってみます🙌- 3月30日
きり
わかります!
私もシンプルな服が好みです!
義理の姉の子供の服をお下がりで貰ったのですが、ドクロとか蛍光色みたいな派手な色合いで困っています、、
正直着せたくないです、、
私はお下がりで貰ったので文句は言えませんでしたが、一緒に買い物に行くのであれば自分自身の好みを言ってもいいと思います。(^^)
それか、派手なものはもういっぱいあるので、落ち着いたシンプルなものが欲しいとさりげなく伝えるか。笑
-
あおい
うちと全く同じです!
義理の姉の子供服がお下がりで来て、
どくろとかです…笑
全体の色が黒だからまだましと思って着せてますが、似合わない色は全く着せてないです!
そして、すぐに旦那に愚痴りました!笑
今度も付いて来るときは、
その手を使ってみます(^-^)✨- 3月30日
あか
赤ちゃんは派手がいいって
あんたが産んだ赤ちゃんじゃないんだよって感じですよね(^o^;)
肌着だけ買って貰うか
お洋服は沢山あるのでもう大丈夫です、ってお断りして絵本とかおもちゃとかお願いするといいかもですね♪
-
あおい
ほんとですよね(><)
旦那にも親はうちらだよって何回も言ってます!笑
おもちゃなら良いですね!
自分達で選んで買いたい気持ちもありますが、洋服よりましです(*_*)✨- 3月30日
まぁこ♡
蛍光色😳!!!
ごめんなさい、わたしも絶対嫌です😭
うちは女の子ですが、わたしが、フリフリ!ピンク!リボン!みたいな服が嫌いで、ネイビーやグレー、ボーダー、小花柄などが好きで着せてます😊💕
シンプルな方が子供自体の可愛さが引き立つような気がしますよね❤️
-
あおい
ですよね(*´・ω・`)
着せてお店行ってセンスないと思われるのすごい嫌です😣
ほんとそれです!
せっかくの赤ちゃんの顔が引き立たないですよね~!- 3月30日
なつお
私もあんまり派手なのは下品なので嫌ですw
親の服装に合うのがいいですよね。
親が落ち着いた色着てるのに子供だけ蛍光色はちょっとナンセンスw
次のお買い物の際はその日のパパやママの服と「お揃いみたいだね~」「この色パパのシャツと合うね~」って言ったら嫌みじゃなさそうだと思います!
お義母さんならパパとのお揃い嫌がらないと思いますよ!
それでも推してきたら、正直に言いましょうw
「赤ちゃんじゃなくて、○○ちゃんに似合う服が買いたいんです!」
あ、でも財布がお義母さんもちならお義母さんの意見も参考にしますよ?
-
あおい
そういう言い方も良いですね(*^^*)
今度行くときは参考にさせてもらいます!
お義母さんと2回行った事ありますがその時は払ってくれてます!
内孫なので何でも買ってあげたいんだと思います😣- 3月30日
退会ユーザー
え、私蛍光色見たことないです(笑)
なんか虫みたいに見えませんか?って言います(笑)
-
あおい
お義母さん探すのが上手いんですよ~笑
どうしてそんな服に目が行くのか不思議です…
それを言ったら冗談まじりでも多分怒りそうです(*_*)
これからの事もあるので、
穏便に済ませられる方法を取ってみます!- 3月30日
リエ
義母の選んだ服は、離乳食の時用・砂場遊び用にしちゃうとか…(笑)あとは、寝巻き…。
さき
うちの姉も義母に同様のことをされてましたが、
趣味が合いません、と伝えて、一度も着せず、バザーに出してました🤣
着てしまうと、次々と買われ、買ったら着てくれる!とおもわれるので💦
退会ユーザー
うちの場合は主人が強いので
「服はもういらんで~✋」って(笑)
それからお義母さん服以外の物しか
買わなくなりました😅
みー
私は派手服が好きなんですが、姑はキャラ服を買ってきてました。派手は派手なりにこだわりがあるので😂キャラ服は絶対着せたくないから受け取るけど、外出の時汚した場合の着替え用にしてほぼ着せてませんでした。タグ付きのままお下がりで回したり。そうしたら察したのか買ってこなくなりましたよ😂
あおい
ですよね(><)💦
あたしの感覚が違うかな~って心配になりました…
素直に言ってみます!