離乳食後に蕁麻疹が出たが、症状は軽く、機嫌も良い。病院へ行くべきか、アレルギー検査は可能か悩んでいます。
アレルギーなのか、ただの蕁麻疹なのか分かりません!
朝8:30に離乳食をあげて、食べ終わった頃に口周りに蚊に刺されたようなプクっとしたものが2つ出ました。
15分ほどでひいたので様子を見ていました。
13:30頃に2回食をあげていると、太ももや二の腕に蕁麻疹が出てきました。本人は痒がったり泣いたりはしていません!
機嫌もよく、ニコニコしていました!
朝の離乳食で初めてあげた食材は鶏ササミです。
うどんも食べさせましたが今まで何回かあげています!
もう今は蕁麻疹はひいていますが、病院に行くべきでしょうか?
今は症状が出ていなくてもアレルギー検査はしてもらえる可能性はありますか?
蕁麻疹が出たところは写メ撮っておきました!
- にゃにゃ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
小児科で相談したことあります!
何回も特定の食物で出るようだったら検査したほうが良い、1回や2回だとしないほうが良いと言われました(´・ω・`)
症状は出ていなくても、検査してもらえると思いますよ(^-^)
退会ユーザー
✱朝、昼とも何の離乳食あげましたか?
-
にゃにゃ
朝はうどん、ささみ、ほうれん草、ヨーグルト、バナナ、いちごです。
昼はお粥、豆腐、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、大根です。- 3月30日
-
退会ユーザー
✱アレルギーらしきものは食べさせてはないですね💦
- 3月30日
soramama
数分で出るならアレルギーかも知れないですね。
-
にゃにゃ
そうですよね!
もう症状おさまってるけど、小児科行ってきます!!- 3月30日
-
soramama
家の子供は卵アレルギーで数分で反応して、1時間もしないで症状おさまりました。病院で検査された方安心しますしね。
- 3月30日
-
にゃにゃ
卵アレルギーだったんですね!
やはり症状おさまっても安心してはいけませんね!ありがとうございます!- 3月30日
-
soramama
どういたしまして(^ー^)
- 3月30日
にゃにゃ
そうだったんですねー!
アレルギーなのかも分からないですもんね!
念の為病院で相談してみます!