コメント
ワンワン
私は主人がお休みの時に子供を見てもらって作り置きを作ってます。
ガラピ子
切って入れとくだけの煮物
焼くだけの焼き魚
とかすぐできるものや、つきっきりにならなくていい料理が多くなりました(^^;
-
みきたん
ありがとうございます!そうなりますよね。
- 3月30日
ぷりん
生協の揚げるだけ、焼くだけの味付きの肉や魚とごはん、野菜たっぷり味噌汁です😓
最近は余裕が出てきたので、副菜を増やしました。マカロニサラダとかポテトサラダとか春雨サラダとか😄
-
みきたん
ありがとうございます!私もコープで買い込んで備えようと思ってます。
- 3月30日
あいこ
なかなか作れないですよね。
前の晩に次の日のご飯を作ってます。
それでも足らない時は、冷凍食品を焼いたり、ほっといてでき焼くだけとか煮込むだけのメニューを考えてます。
-
みきたん
ありがとうございます。前の日にしないとダメですね…
- 4月2日
みきたん
作れないですよね、私も作り置きした方がいいのかな…
みきたん
ちなみにどんなの作ってますか?冷蔵保存ですか?冷凍保存ですか?
ワンワン
本を買ってきてそれを見ながら作ってるのですが、子供が好きなチーズインハンバーグとか唐揚げ、茄子のおひたしや、ひじきの煮物など冷凍出来る物は冷凍保存もします!段取りとしましては買い物1週間分をしてその次の日に朝からお昼くらいまで時間をかけ、10品くらい作ります。
みきたん
参考になります。ありがとうございます!
みきたん
私も本など探してみます!
ワンワン
見てみて下さい^_^節約にもなりますよー😊
みきたん
いいことずくめですね、ありがとうございます!