女の子ママに質問です!帽子を被っても崩れにくい髪型(結び方)があれば教…
女の子ママに質問です!
帽子を被っても崩れにくい髪型(結び方)があれば教えてください🙇♀️
現在小1。
入学してから毎日髪がほどけて帰ってきます。(毛量多めセミロング)
髪型が気に入らなくて取った日もありますが、どうやら帽子の脱ぎ着でほどけるよう。
ほどけない帽子の脱ぎ着を教えていますが、分かっていない感じがします。
今までやった結び方
飾りゴムを使わない❌(飾りがゴムに引っかかるのを防止)
ゴムをキツめに結ぶ❌
低めツインテール❌
上半分を1つに結んで残りをまとめて一つ縛り❌(上だけでも残って欲しかったが惨敗)
上2下2のツインテール❌(上はゆるゆる下はほどける)
上を1つ三つ編みして残りをまとめて一つ縛り❌
通学の黄色い帽子と休み時間や外に行く時に赤白帽を被るタイミングかと…
明日?からは清掃が始まり、頭おおい(被りタイプ)をするので更にぐしゃぐしゃになりそう。
結びたいのも食事の時に髪の毛を平気で食べてしまうテキトーな性格のためです…あと最近は暑さ対策もあります。
帽子の脱ぎが下手くそなのかもしれないですが、多少でも解決出来る結び方があれば教えてください。
- 美咲(7歳)
はじめてのママリ🔰
低めツインにしてそれを1つに束ねてます🤔
初めてのママリ🔰
早生まれなので小2になりましたが、7歳女の子です!
つい最近まで腰までのロング、最近切ってセミロングになりました。1番解けないのはツインテールにして三つ編みが1番崩れないです!どの髪型も帰宅したら多少はぼさっとしてますけど💦
ツインテールだけだと緩んだり解けたりしました。
はじめてのママリ🔰
普通に真ん中あたりでポニーテールです!
コメント