※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

保育士の方へ質問です。18時半に子供を迎えに行かないといけないので、正社員で働くのは難しいでしょうか?

小さい子供いて、保育士の仕事してる方に質問です!
どんな働き方で働いてますか(>_<)?これから仕事復帰したいと思ってますが、子供の保育園は18時半には迎えに行かなくてはなりません。正社員では難しいですよね(;_;)?

コメント

おはる

私も保育士していて5月から復帰します!ちなみに正社員で戻る予定です、
うちは旦那の方が定時が早いので、迎えは基本旦那に任せる予定です😭
あとは、職場と話をして勤務調整してもらってます😭

• あい

あい

ありがとうございます!
    旦那さんの定時早いのはほんと助かりますね(^^)❣️うちは8時くらいまで仕事で😭😭
    お互い頑張りましょう❣️

• 3月30日
リチャード

この4月から子どもを預けて保育士復帰します。私のところは育休明け3年間は正社員で時短勤務をさせてくれるので9時4時で働く予定です!
給料はその分少なくなりますけど😓

ゆうちゃんまま

2月からこども園で働いています😊
正社員は早番、遅番もありますし、土曜日も出なくちゃいけないので、子どもに負担がかかるのもあり、パートとして働いています💡
パートなら自分の要望に応えて時間や休みもとれるので、最初はパートがおすすめです👌
いずれ正社員として働くでもいいかもしれないですね😊