コメント
どんぐり
一歳二ヶ月の娘がいます!
今、呼びかけてみましたが反応ありませんでした😂マネについては全くしません😅一人で黙々と遊ぶのが好きで、絵本も読んでもらうことよりも自分でめくることを楽しんでいます💦テレビをつけると釘付けです…😭
同じような感じだったのでコメントさせてもらいました!
少しずつ成長しているのかなあ〜と思う部分もあるので(先月からストローが使えるようになった、ちょうだいと言うと物を渡してくれるようになった等)、心配はしてないです✋️
あみ
うちも個人差ありますよー!!双子だと比べる相手が近くにいるから気になっちゃいますよね💦
うちは双子の姉の方が言葉がたくさん出てます☺️保育士してますが、小さい時の個人差は本当に大きいなって思います!でもその子なりの成長が少しでもみられれば、まだまだ心配しなくて大丈夫だと思います☺︎Emiさんのおっしゃる通り、保育園に行ったら色んな刺激があるのでまた変わっていくかもしれませんしね!!
-
Emi⚜️
お返事ありがとうございます😊
保育士さんなんですね❗️そうですよね、、、保育士さんだと色んな子達見てますもんね‼️まだまだ心配するには早すぎますね😵- 3月30日
Emi⚜️
お返事ありがとうございます!
同じ感じですね😅
夫は個性だろうから気にしなくていいよ!と言いますが、私は気になって気になって💦💦一歳半検診は間違いなく引っかかるだろうなと思っています。
でも、今は見守るしかないですもんね😥❗️
どんぐり
一歳半健診、うちも引っかかると思います😭✋️積み木などは、崩すことを楽しんでいますし、できるようになる気配は今の所ありません笑 心配だ心配だ〜と過ごすよりも、まあ大丈夫!!と思って過ごしたほうが精神衛生的にも良いので、とりあえず今できる子どもとの関わりを大事にすればいいかな〜と軽く考えています😂
Emi⚜️
そうですね、そういう風に考えたほうが子供にも私自身にもいいですよね✨✨初めての子育てだとどうしても過剰に心配しちゃって😔前向きに頑張ります‼️‼️ありがとうございます😊
こぐま🐻双子育児中
だいぶ前の回答にコメント失礼します。
現在私の息子も同じような感じで心配しているのですが💦
娘さんはどんな感じでしょうか?検診などで気になることはないでしょうか?😊
どんぐり
こんにちは。
娘は4歳2ヵ月になりました!
滑舌が悪いので言葉の教室に通っています。生活面では特に気になることは無いかなという感じです。
幼稚園に入るまでは発達面も心配なことが多かったですが、幼稚園に入ってからは周りのお友達から刺激を受けてメキメキ成長したなという感じですよ😄