※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NK
子育て・グッズ

赤ちゃんがいびきをかくのは普通です。苦しそうでなければ問題ないですが、気になる場合は医師に相談してください。里帰り中で病院が遠い場合は、電話相談もあります。

生後2週間ちょっとの赤ちゃんでもいびきってかきますか?
寝てる時結構な頻度でグーグー言ってるので、鼻がつまってるのかなと思って鼻掃除とかしましたが治りません😔
本人は苦しそうな感じはなく寝ているのですが、大丈夫でしょうか?
今里帰り中で、出産した病院は隣の市なので行くにも少し遠いので迷っています。
同じような赤ちゃんいますか?

コメント

にじのまま

生後2ヶ月ですが生まれた時からぐーぐー言ってますよ☺️
鼻腔?が狭いからなってしまうのは仕方ないそうです!

• NK

NK

なるほど!鼻くそ取ってもこうなるから病気なのかと思いました😔ありがとうございます!

• 3月30日
K.mama𓇼𓆉

いびきというより寝息じゃないですかね😳

• NK

NK

寝息ですかね😂本人はぐっすり寝てるので検診まで待ちます。ありがとうございます!

• 3月30日
あやみん

うちも、生後2週間くらいからグーグー言っていました!
明日で5ヶ月になりますが未だにグーグー言いますよ。
起きているときは痰が絡んだような咳をしたりゴホゴホ言っていますが赤ちゃんは器官が狭いから鼻水が逆流したりしてなるし、気にしなくていいと病院で言われました。

• NK

NK

まだグーグー言ってるんですね😂
    ゴホゴホしたりするので部屋掃除したりいろいろしてみました、、けど気にしなくていいんですね!よかったです😳ありがとうございます!

• 3月30日