※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊娠・出産

つわりで9キロ痩せましたが、先生は何も言わず。みなさんはどのくらい痩せましたか?

6週からつわりが始まって、なかなか食べらなかったのですが、フルーツやお茶漬けなど水分はとれる状態だったのですが9キロほど痩せました💦

こんなに痩せて大丈夫かなと思ってたのですが先生には特に何も言われず…

みなさん、どのくらい痩せましたか?

コメント

mka

あたしは、6キロ痩せて
これ以上減ったら点滴って言われました!
ネットで調べても3キロ以上減ったら点滴って書いてありますよ😢💦

• あみ

あみ

点滴しました?
    6キロ減ったんですけど、ええええ
    点滴してないです、、、

• 3月30日
  • まりまり

まりまり

マジですか💦

最近はつわりも落ち着いてきて、食べれて来てるのですが…(^_^;)

• 3月30日
ユリ

わたしもつわりで痩せましたが5キロほどです( i _ i )

9キロはお辛いでしょうね😭
栄養など心配もあると思いますが、先生に何も言われなければ大丈夫なのかと、、、。
食事の方法など看護師さんなどに聞くのもいいかもしれませんよ♡

• まりまり

まりまり

つわりで食べれない時は無理して食べなくていいと、よく聞くので食べれるフルーツや少量のご飯、おかずしか食べてなかったです😖

痩せたから疲れやすいです(*_*)

• 3月30日
ゴロぽん

その人のもともとの体重にもよりますが、
164センチ45キロくらいのもともとガリガリの子が10キロ近く痩せて入院してました😨

• まりまり

まりまり

もともと太り気味で、妊娠してるかも!と初めて病院で受診した時に先生に、気をつけて❗と注意受けました。

• 3月30日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

じゃあ大丈夫だと思います😃
    今からプラス10以内がいいと思いますよ!

• 3月30日

私も食べられず、10キロほど痩せました。臨月にはそこから8キロ位増えたので、妊娠前より軽かったです(^◇^;)
つわり早く終わるといいですね☺️

• まりまり

まりまり

10キロ😲
    先生に何か言われましたか?

最近はつわりも落ち着いてきて、少しずつですが食べれてます🎵

• 3月30日

退会ユーザー

悪阻がひどくて入院してました💧徐々に戻っていったので特に何も言われず、逆に体重増えなくてすごいねって言われました😅
    これから食欲も増して、普段の生活に戻っていくと思います(o^^o)素敵なマタニティライフをお過ごしください☺️

• 3月30日
あみ

6キロ痩せました!!

• まりまり

まりまり

つわりの種類にもよりますが、始まると徐々に痩せますよね💦

• 3月30日
かちん

上の子の時は3キロ
2人目と3人目は2キロで
元々146cm体重が33キロしかないので
先生には20キロ台になったら入院と言われました😓

• まりまり

まりまり

ギリギリ入院にはならなかったんですね❗

出産までもあまり増えなかったのですか?

• 3月30日
  • かちん

かちん

出産まで2人とも+5キロであまり増えなかったです💦

• 3月30日
♥

1週間で7キロ落ちてしまい点滴でした(笑)

• まりまり

まりまり

えー😱

1週間で7㌔だと水分も取れなかったってかんじですか?💦

• 3月30日
  • ♥

そうですね💦熱も出てしまっていたので死にかけました(笑)

• 3月30日
だおこ

私は6キロでしたが、痩せても水分が取れてるなら問題ないと言われました。
水分も吐くような時だけ脱水にならないように点滴しましたが、ジュースでも何でも飲めるなら点滴も必要ないと。
元の体重やBMIにもよると思います。
食べれないし飲めないし辛いって言っても、まぁ赤ちゃんはまだ小さいから栄養いらないし、それより反動で後期に太りやすいから気をつけてって言われ…その時は食べすぎるなんて考えられないって思ってましたが、まんまと8ヶ月ころから体重増加に注意ってスタンプ押されまくってます笑

• まりまり

まりまり

水分は取れました‼
    でも、ご飯が美味しく感じなくてなかなか手が出ませんでしたね…
    フルーツばっかり食べてました😖

食べれなかった反動が来そうで怖いですね😂

• 3月30日