※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
その他の疑問

こういったソファーお使いの方っていますか?チャック付いてるんですが、…

こういったソファーお使いの方っていますか?
チャック付いてるんですが、カバー外そうにも外せないので汚れても洗濯出来なくて💦💦
何のためのチャックか分かりません😂
画像分かりにくいかな?と思ってチャック部分丸で囲みました。

コメント

🥂🐰🌙

製造過程上、チャックがないと中綿?を入れるために付いてるんだと思います😂

子供用のアンパンマンのソファや、布団のマットレスにもチャックが付いてますが、製造過程上の都合でチャックがついてるけど洗濯出来ません!!って説明に書いてあったので😅

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます♥
    中綿を入れるためだけのチャックなんですね😂
    汚れた時に洗えないのが不便で🤮🤮
    とりあえずソファカバー付けてダサいことになってます😂😂😂

• 3月30日
久しぶりのママリ🌻

私の友人の家のソファもこんな感じのものでした❣️
洗濯できないから…と言って、レイコップしたり、布用のファブリーズをかけるぐらいしかできないって言ってたの思い出しました😵

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます♥
    てっきりカバーを洗えるものかと思っていたら取り出せなくて…
    ソファカバーつけて汚れ防止対応してますが、ザブザブ洗いたいです😭💦

• 3月30日