息子が腸炎でお薬を処方され、吐き気を抑える座薬を使用中。水分補給はしており、下痢気味で治りつつあるか不安。
息子がおとといから腸炎になり小児科でも、お腹の風邪だね〜と言われお薬を処方して頂きました。
粉薬と吐き気を抑える整腸剤の座薬です。
粉薬はいつもなら飲めるんですが、どうしても吐いてしまい😢座薬を入れています。
今日も朝から5回吐いたんですが、おっぱいや麦茶で水分補給はしっかりとできています😣✨
朝はぐったり眼でした、お昼寝を少ししてからは、ちょっと元気になってきた気がします😊
先ほど大量にうんちをしましたが、下痢気味。先生からは下痢が何日か続くとの事でしたが、
下痢が始まってきたということは、少しずつ治ってきているということでしょうか?🤔
- ぴぴまる(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
おにぎり
うちもこないだ胃腸炎なりました!下痢は4日ほど続きました!粉の飲み薬はゼリーとかと一緒にあげてました🤗少しずつ食べ物与えました!消化の良いものを!
COCORO
我が子がなった時は…嘔吐2日、その後下痢のみで8日で完治しました💧
本人が一番きついでしょうけど…看病する側も移りません様に…
-
ぴぴまる
うちも昨日から嘔吐で今日の朝まででした😢
お昼からは嘔吐なし(まだ今からが分かりませんが)下痢が始まりだしたので
あと数日は様子見たいと思ってます😣💦
ありがとうございます(><)- 3月30日
ぴぴまる
そうでしたか😣お子さんもですが、ママさんも大変でしたよね💦
下痢が続くのは、お腹の中のバイ菌をだす為だと先生がおっしゃっていたので
少しずつ治っていくのかな?と希望が見えてきたところです😊✨
昨日からずっと吐きっぱなしだったので😢
ご飯は食べられない時には無理にあげなくてもいいんですよね?😭
飲ませ方も工夫してあげてみます😊
ありがとうございます😭
おにぎり
無理にはあげなくていいです!良くなってくればだんだん食欲が出て来るので!うちの子はポカリのゼリーとか食べ始めました!
ぴぴまる
なるほど🤔分かりました!息子の様子を見ながらやっていきたいと思います🙌
ポカリのゼリーなんてあるんですね😮
薬局に行って探してみます😣
参考になります😭