※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

産後うつで不安。旦那に内緒。嫌われたくない。同じ経験の方、話聞きたい。

最近産後うつになってしまいました。。実は独身の時に仕事のストレスからうつ病になったことがあります。そのことは旦那に話してないので、旦那は知りません。
この度産後うつになってしまい、旦那からそのことで何か不満を言われた訳ではありませんが、内心嫌われたんじゃないかと不安でたまりません😭
同じような経験をされたことのある方、経験談を聞きたいです🙇

コメント

いちご

私の旦那が精神的にまいってしまった時期があります(>_<)
やはり家族の支えが一番だと思うので、旦那さんに相談されてはいかがでしょうか?

さーたん

私も独身の時に仕事のストレスで、うつになりました。その当時から旦那とは付き合っていたので旦那が異変に気づき病院に行く様に進めてきました。産後うつにはなっていませんが、なりやすい方だと思ってびびっています。やばいなって思う日は旦那に伝えて育児から少し離れています。

Stone

産後うつ、育児ノイローゼ経験してノイローゼって残るものでは無いと思いますが今も残ってる感じ(?)です
その時はほんっとに辛いですね何を取っても一つ一つ辛かったりしんどかったりしますよね。絶望の中に居ましたね....💦

レナ(19)

5歳からうつ病、その他8個精神障害を持ってるものです( ᵕᴗᵕ )
不安がある限り聞かなきゃ分からないので旦那さんに軽く聞いてみるのはどうですか??

カモミール

私も、産前仕事でうつや、過呼吸なったりしました。会社いけなくて、2年休んで、休職中に体調戻して、妊娠、出産しました。
最近、復帰のことで会社から電話やメールあり、またストレスになり…
旦那は知っているので、そんな時は、引きこもったり、ちょっと子供みてもらったり、旦那にあたったりしてます。
余裕なくて、嫌われたかも、なんてあまり思ったことはないです、さわさんの旦那さんも、一緒にいてくれるなら大丈夫だと思います。
辛いことも言って、助け合っていくのが夫婦だと思うので😃
うちの旦那は、私の態度が最悪なとき、あとから文句言ってますよ。で、自分で自分をほめてます。俺、我慢してえらいわ~て笑

かこ

大丈夫ですか?心配です本当につらいですよね。。
旦那さんは一番近くにいて理解してもらったほうが安心だとおもいます。夫婦で乗り越えれば絆も強くなりますよ(๑>◡<๑)