※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まーちゃん☆
雑談・つぶやき

ひどい。保育園、新園舎に引越をするから4月2、3日は休園にすると。…

ひどい。
保育園、新園舎に引越をするから4月2、3日は休園にすると。新年度の一番はじめの2日間家庭保育しろっていうのはひどくないか?一番大事な時期、仕事休めるわけがない。なんのために保育園に預けてるか考えて欲しい。引越は園の都合なんだから、土日を使ってでも新年度に間に合わせるべきだと思う。
それだけでも腹立たしいのに、今日貼り出されていた新年度のクラス名簿を見たら、今のクラスからうちの子だけ違うクラスにされていた。どういうこと?何人かずつ分かれるならわかる。うちの子だけ違うってなに?新しい園舎で、先生も変わる、環境の変化がただでさえ大きいのに、なじみの友達すらいないクラスにされるの?悔しくて悲しくて涙が出てくる。なんで?という気持ちが一番強いけど。クレーマーにはなりたくないけど、これはどう考えてもおかしい。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

ひどいですね…
園舎については文句言っても変えられないと思いますが、1度役所に相談されては?
クラスについては先生に抗議していいと思います!!お子さんが可哀想です!

• ☆まーちゃん☆

☆まーちゃん☆

コメントありがとうございます😢
    そうですよね、やっぱりひどいですよね?
    我が子かわいさから無意識にモンスターペアレントの考え方になっちゃってるのかな?と自分で心配しましたが、客観的に冷静にみても、クラス編成ひどすぎますよね。うちの子何かしましたか?って感じで…悲しいやら悔しいやら、仕事も手につきません。今日お迎えの時に言ってみます。本当に悲しいです。同じ考えの方がいてくださって心強いです😢ありがとうございます😢😢😢

• 3月30日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

全然モンペだと思いませんよ!
    何人か入れ替わってるなら分かりますが、1人だけってなにかちゃんとした理由がないと納得できませんよね💦
    もしかしたら張り紙のミスかもしれないですし、まずは確認を!!
    頑張ってください(>_<)!

• 3月30日
  • ☆まーちゃん☆

☆まーちゃん☆

ありがとうございます…😢😢😢
    温かいお言葉に泣きそうです。そうなんです、理由が聞きたいんです。このままでは納得いきません。
    ありがとうございます。早くお迎えにいって、お話をしてモヤモヤした気持ちをなんとかしたいです。
    アバラさん、本当にありがとうございます😢

• 3月30日