※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmam
サプリ・健康

乳がん検診を受けようと思ってます。生理前はダメと聞きましたが産後ま…

乳がん検診を受けようと思ってます。
生理前はダメと聞きましたが産後まだ生理がきてなくて、茶おりが出たし生理前症状もあります。
でも茶おりが止まってしまったので検診予約を来週に入れました。
生理がきそうな症状があるなら生理がしっかりきてから受診すべきでしょうか…?
授乳中だし年齢もまだマンモグラフィーの対象ではないのでエコーでの検診になりますが。

わかる方教えてください💦

コメント

ママ

私は乳がん検診ではなく、胸にしこりがあって先日受診したのですが、妊娠中や授乳中って胸の発達により乳がんかどうか分かりづらいそうなんです。

私は超音波の検査のみで確認してもらいましたが、それで全然満足でした🙃
本当に結果が酷いと針で刺して確認してくれます!

多分超音波の検査の後、医者が気になる点があれば授乳終了後にまた来てって言われると思います🤔
まず行きたいと思っている病院に電話するのが一番だと思います。私の場合、人気の病院で、次の検診は2ヶ月前に予約してって言われました!
参考までに。。。

ママ

生理前とかはどうかわからないです。質問の答えとは別の回答ですみません。