コメント
らんらん
はじめまして🌼🌼🌼
私も10ヶ月の時に娘を保育園に預けました!
最初は本当に泣きます😢こっちが泣きたくなります😢不安もたくさんでした。ちゃんとお昼寝できたかな、とかご飯食べたかな、とか気になることばかりでした。
私は最初のうちは気になることがあれば先生にメールをしていました!園の連絡はメールだったので、あまりしつこく聞くと嫌がられるかもしれないけれど。少し風邪気味のときのお昼ご飯の様子とかをメールで聞いたり。あとは園から写メが来たり、少し安心できるようになりました。
3ヶ月もすれば自分から先生のところに手を広げて登園していくようになって、お友達もできて毎日楽しそうで♡今は仕事中 気になったりすることがなくなりました😂
子供って親が思ってるよりも遥かに周りに対する適応能力があります!!保育園頑張ってください♥
yu_uy
泣いてる姿に背を向けて立ち去るの心が痛くなりますよね😭
我が子の場合は泣いて別れたものの、お迎えのとき今日大丈夫でした?って聞くと、お母さんいなくなった後オモチャで遊んでましたよ〜って。
ホッとしたようななんだか寂しいようなwお子様もしばらくしたら慣れると思います!お迎えの時笑顔でギュッとしたら大丈夫です✨
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんです想像しただけで心がめちゃくちゃ痛くなります、、😭
娘も私も慣れていきますよね💦
送り迎えは笑顔で、家に帰って来た時は思う存分甘えさしてあげようと思います!保育園頑張ります!- 3月30日
るか
6ヵ月からあずけましたが、予想に反して本人は初日からケロッとしてましたよ😅
他の子は最初は泣いていましたが、1週間もすれば慣れてケロッとしてました。
なので最初だけですよ。
体調を崩す時はありますけど、保育園に預けていないほぼ同月齢の姪っ子も同じくらい病気してますし、家ではとても出来ないような遊びを毎日させてもらって楽しそうに過ごしていますよ。(*´︶`*)
-
ママリ
最初だけで慣れればそのうち保育園に行くことが楽しみになってくれますよね!保育園に行けば色んな事を学びますしポジティブに考えて頑張ります!😂- 3月30日
Mmm☆
皆同じ道を通って成長するんだ‼️と思ってサッサと保育園をでます‼︎
1週間もすれば慣れて泣かなくなりますょ❤️そして体調崩すのはその後くらいからでしょぅね…💦私も今から怖いですがそればかりは仕方ない‼︎たくさん体調崩して早く免疫つけてもらいましょ‼️(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
ママリ
誰しも通る道ですよね!不安でしたが
他のママさんもみんな経験してると思えば気が楽になります😂
みんな最初だけですよね!
私も娘も4月から頑張ります!- 3月30日
いーちゃん
はじめまして☺️
同じく4月から保育園です!
寂しいですよね😭💦
でも子供の為だと思って仕事がんばります😌💓
-
ママリ
はじめまして😊
物凄く寂しいですよね😢
お互い4月から頑張りましょう😭💪娘のことを思って私^も仕事頑張ります💗- 3月30日
ママリ
初めまして!
きっと仕事してる時は娘の事ばかり考えて仕事にならないくらいだと思います😂心配なことや気になることは思う存分先生たちに聞いたりしてみます😂!
初めはみんなそうですよね!時間が解決してくれますよね!
4月から頑張ります!!