※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装で悩んでいます。室温が19℃〜22℃で、赤ちゃんが暑く感じたときの対処法を教えてください。

この時期の赤ちゃんの服装迷います💦
短肌着+長袖のカバーオール・ドレスオールを着せているのですが(素材は綿とかパイルです)
昨晩、抱っこしていたら赤ちゃんの体がとても暑く感じまして💦
ちなみに今週は昼も夜も室温計が19℃〜22℃、湿度は40〜60度を表示してました。
みなさんどんな格好させてますか??

コメント

nan

最近昼間はボディ肌着1枚にタオルケットです!
コンビ肌着とかお持ちでしたら短肌着にコンビ肌着重ねてとかどうですか?

• mm

mm

ボディ肌着、どんなのかわからなくて画像検索しました!(笑)脚が太ももから出ているのですね!袖は長袖ですか?

• 3月30日
  • nan

nan

そうです!!まだ長袖です😊
    夏は家だと半袖のボディ肌着1枚で過ごしてます😂

• 3月30日
  • mm

mm

ありがとうございます!探してみます✨

• 3月30日
omochichan

迷いますよね!
うちも室温、温度同じくらいで短肌着+カバーオールです!どちらも薄手のものにしています!袖をまくって腕を出してあげたり、カバーオールのボタンは下の方は開けっ放しにして足の露出を調整したりしてます!おむつ替えも楽です笑

• omochichan

omochichan

カバーオールじゃなくて2wayオールでした!

• 3月30日
  • mm

mm

同じですね!私も昨日から足元だけボタンはずしてます(笑)服装ほんとに迷いますよね😭

• 3月30日