コメント
ぽこまる
扶養額が135万になったらしいので9万だとまだ扶養内じゃないでしょうか?だいたい1ヶ月10〜11万までは扶養内で稼げると思います。
レンルー
私は会社に入った時に外れました。
まぁ旦那は国保なので参考にならないですが…会社の保険に入った時に保険証返して終了です。
最初の年は子供が病気やらでまともに稼げず、収入も少なくなりましたが、国保よりはマシと私は扶養を無理に外れましたよ。
ぽこまる
扶養額が135万になったらしいので9万だとまだ扶養内じゃないでしょうか?だいたい1ヶ月10〜11万までは扶養内で稼げると思います。
レンルー
私は会社に入った時に外れました。
まぁ旦那は国保なので参考にならないですが…会社の保険に入った時に保険証返して終了です。
最初の年は子供が病気やらでまともに稼げず、収入も少なくなりましたが、国保よりはマシと私は扶養を無理に外れましたよ。
「扶養」に関する質問
扶養内パートされてる方に質問です☺️ ①時給 ②何時〜何時まで ③週何日 ④↑↑↑の現状で満足しているか ⑤仕事、家事、育児を心地よく両立させる為に、自分のキャパの範囲内で、「◯時までなら、まあ働けるかな!!!」と思う終…
11月から扶養内パートを始めました。 12月の最後の週に仕事があるのを知らずにいたら、シフトを入れられてしまっていて、帰省の飛行機のチケットを取っている日なのでこの日は行けませんと社長に伝えると、早く言ってと怒…
仕事を辞めて、初めて旦那の扶養に入りました。 もうすぐ旦那のお給料日💡 旦那の年末調整、扶養1人増えると還付金って、だいぶ増えますか?? 夫婦でどれくらい金額変わるのか楽しみにしてます。笑
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
あー、すいません。
パートなので、単純に考えても12万くらいいきそうなんです。
でもまだ仮定なので、微妙なラインの8万より多く言っただけです💦
扶養外れるのは確実です。