※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
家事・料理

明日、ピクニックに行くんですがお弁当のことで相談です。さつまいもス…

明日、ピクニックに行くんですがお弁当のことで相談です。
さつまいもスティックを作っていこうと思ってるんですが揚げる前の処理(切って水にさらす)を今日のうちにやっても大丈夫でしょうか??当日の方がいいですかね?
後、昨日夕食に作った鶏そぼろを冷蔵保存してるんですが鶏そぼろおにぎりにしようと思うんですが一度鶏そぼろをレンジでチンするか冷たいままおにぎりに混ぜるかどちらの方が衛生的にはいいでしょうか??
どちらか一点でもいいので回答頂けたら助かります。

コメント

かもあ

さつまいもは今日やって大丈夫だと思います(^^)
鶏そぼろは私ならチンするかなー

あこ

私もかえでさんに同意見です^ ^

ココナッツ

さつまいもは今日の下ごしらえが良さそうです。最近、冷凍のおにぎりの具、ありますよね?鶏そぼろ、ってうちは普段豚が多いのでわからないけどやっぱり脂が出ます?鶏そぼろは何となく凍っていた方が握り易そうですね。混ぜちゃうのとは違うから試しにやって(凍っているのを少しずつほぐして)入れてみてほしいかな?うちもまねしたいから☺なんちゃって。ちなみに市販の冷凍のおにぎりの具、カレー、角煮試しました。良かったけどおにぎりがデカって感じです。