※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き芋
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の匂いが気になる。シャンプーは毎日しているが、朝には匂いがする。念入りに洗う必要があるか、夏は1日2回シャワーとシャンプーする?

赤ちゃんのシャンプーについて教えて下さいm(_ _)m

間もなく生後2ヶ月になる女の子がいますが、ここ数日暖かくなってきたのにつれて頭の匂いが気になるようになってきました。

シャンプーは毎日夕方のお風呂の時にママ&キッズのベビー用のシャンプーを使ってゴシゴシ擦って洗ってすすぎもちゃんとしているつもりですが、次の日の朝には大人みたいな頭の匂いがするようになりました😨

これはもっと念入りに洗う必要があるんでしょうか?それとも今の時期はそういうものですか?

また夏になったら頭だけではなく体も汗をかくと思いますが、その時はシャワーとシャンプーを1日に2回したりとかはされましたか?

コメント

れいゆい

夏はそうでした!
仕方の無いことです(;´・ω・)かね…?
汗かいてるので臭くなっちゃうんですよねヾ(・ω・`;)ノ

• 焼き芋

焼き芋

まだ夏でもないのにすでに結構くさくて⤵気になってしまいました。赤ちゃんは汗っかきなので仕方ない事なんですね(;´д`)

• 3月30日
3姉弟ママ♡

汗の匂いはしますがあんまりゴシゴシは洗ってません!
体も撫でる程度しか洗ってませんでした💦
ベビーソープでも匂いの良い物とかにしたらいい匂いしますよ。笑
夏は首や手などはよだれも凄いので拭く程度でした😅

• 焼き芋

焼き芋

そうですよね、洗いすぎも良くないですよね…これからあんまり気になるようでしたらベビーソープ変えたりもしてみます!

• 3月30日
hi

うちの子もです(笑)
後頭部はいい匂いなのに😳!
けど、特に気にせず無香料のものを使い、ゴシゴシもしてません˙ỏ˙ )ノ

• 焼き芋

焼き芋

頭の場所で匂いが違うんですか!不思議!
    私気にしすぎですかね~(?_?)もう数日様子見てみます!

• 3月30日