※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

健診で子宮口3センチ開いていると言われ、心配しています。誘発促進剤で出産した経験があり、入院予定です。同じ経験の方、どのくらいで生まれましたか?

今日健診に行ったら、子宮口3センチあいていて柔らかいから、陣痛来たら早いよー!と言われました💦

本当なのかなー?笑

ひとりめが誘発からの促進剤で38時間かかったので、なかなか信用できません!笑

明日の朝9時から入院予定ですが、どうなんだろう〜💦

子宮口3センチくらいあいていて、誘発促進剤したかた、どのくらいで生まれて来てくれましたか?♡

コメント

れいゆい

私も一人目は促進剤で10時間かかりました(;´・ω・)
二人目は普通に陣痛来て3時間でしたヾ(・ω・`;)ノ
もうすぐ会えますね♡
頑張ってください!!

• yun

yun

コメントありがとうございます😊
    わぁ、ふたりめは3時間!!!羨ましいです❤️

安産菌いただきます!♡

• 3月30日
ゆかりん

私も1人目が破水からの誘発で30時間くらいかかりました。

今回は無痛の計画分娩にする予定でしたが、臨月に入る前くらいから、子宮口は1cmでしたが、下りがいいから早いかも!と言われ、無痛はやめました。

結果37wで破水し、陣痛来ず、今回も促進剤でしたが、痛くなりはじめて1時間くらいで生まれました。自分でもびっくりで危うく旦那が間に合わないとこでした。

• yun

yun

わぁ!ふたりめは、やっぱり進みが早くなるんですかね?😊

安産菌いただきます!♡

• 3月30日
くっぱ

誘発促進剤ではないんですが💦
一人目が19時間で、二人目15時の健診で3センチあいてて帰宅後、17時に陣痛きて18時に産まれました!
二人目早いって本当だったんだなーと驚きでした😂

• yun

yun

えー!それはすごいですね!!健診後そのあとすぐに産まれたんですね!赤ちゃんに結構下がって来ていましたか?

• 3月30日
  • くっぱ

くっぱ

17時に痛くなりだした時点で10分きっていて、健診ではまだ下がってなくてNSTの結果見てもまだかかりそうと言われたばかりだったので我慢してたら一気に2、3分間隔で痛くなりだして、病院についたときには8センチ開いていて赤ちゃんの頭すぐそこまで来てると言われました😂
    病院についてから19分で産まれたのであのまま我慢しなくてよかったと思いました🤣💦
    出産頑張ってください😊💕

• 3月30日
  • yun

yun

わぁ!そうだったんですね!すごいスピードで進んだんですね😊私もそうなりたいなぁ…♡笑

頑張ります!ありがとうございます😊

• 3月30日
あゆ

一人目は自然に陣痛がついて6時間で出産でしたが…
先日出産した二人目は38週時点で子宮口3センチ開いており、『陣痛きたら早いよ!』と言われ続けて結局40週3日で促進剤使って出産しました🙋

朝7時に入院して8時から促進剤投与開始し、生まれてきたのは正午ですので約4時間の分娩時間でした🎶

ドキドキしますね✨出産頑張ってください!

• yun

yun

なかなか陣痛ってこないですよねー!💦

促進剤錠剤で陣痛がつきましたか?私もそのくらいで産まれて来てほしいです💦

• 3月30日
  • あゆ

あゆ

ですよねー😆🎶私の場合切迫早産の兆候もあったので、なかなかこないまままさかの予定日超過で拍子抜けしました(笑)

私は初めから点滴でした💡
    最初の1時間は極々微量から点滴スタートし、すぐに5〜10分の規則的な陣痛がつきはじめました😊
    陣痛の強い痛みを伴い、いきみ逃しが本当にツラかったのは30分程度で、いきんでいいよ!となってからは4〜5回いきんだら出てきてくれたので、産後の回復は早かったです✨

明日赤ちゃんに会えたらいいですね🎶

• 3月30日
  • yun

yun

切迫の兆候があってもそういうこともあるんですね💦

点滴スタートだったんですね!そして、本当にスムーズに産まれて来てくれたんですね♡♡ママ思いの赤ちゃんですね♡

明日会えることを祈ります!ありがとうございます😊

• 3月30日