おばあちゃんからもらったディズニーパソコンが壊れた。新しいのを買ってもらうべきでしょうか?
数日前におばあちゃんにお誕生日プレゼントディズニーのパソコン(15000円)を買ってもらいました。
使用していない時は、壊しても落としてもいけないので…
2階の部屋に置いてる引き出しに入れています。
ある日、息子の幼稚園5歳のお友達がお家に遊び来ました。
仲良く遊んでいましたが、いきなりお友達が2階に上がり引き出しを開け…パソコンを持ってました。
1階で遊んでね、2階だめだよーと注意しても…聞いてくれず(´⊙ω⊙`)
嫌な予感的中です…2階から降りる時にパソコンが1階へ。
電源スイッチON→つきません。壊れました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こういう時はお母さんに報告して、新しいのを買ってもらうべきなのでしょうか?
金額が安ければ、そこまで気にしないのですが…
- RY♡
コメント
退会ユーザー
その時にその子の母親がいたら伝えて購入しなおしてもらうかもです。
案外、保険入っていてそれで補償してくれることが多いですよ😄
おはな
うちも保険に入っているので、子供の壊したもの何でも弁償が効きます💡
報告してみるといいと思います。言わないとモヤモヤしそうですしね😥
かなまま
言いづらいですよね...😥相手のお母さんは、どんな感じのお母さんですか??😨
私だったら、弁償してもらえるかしてもらえないかは別として、一応ことの成り行きを伝えると思います💦
退会ユーザー
弁償してとは言わず報告して反応見てみては?
私はそういうのが嫌なので
すぐ止めれるように目を離さないようにしてます(^_^;)
ピリピリしますよね
退会ユーザー
ちなみにRYさんのお宅では火災保険に家財つけてませんか?
その中の破損に入られていたらもしかしたらご自身の保険でおりるかもです❗